Voglia di mare, di sole e di piatti freschi, per cui, ecco a voi i Tortellini freddi tricolore. Oggi siamo in spiaggia ed abbiamo pensato di preparare questo primo freddo, da gustarci nella pausa pranzo. La combinazione tra mozzarella, pomodoro e basilico, alleggerisce e rende fresca anche una pasta ripiena, come i tortellini. Eravamo stanchi, infatti, delle solite penne o del riso e abbiamo voluto coccolarci così. Una pietanza, questa, perfetta anche per i pranzi della domenica estivi. Non si rinuncia, in questo modo, alla pasta fresca, ma si evita di appesantirla e gustarla calda! Che dite andiamo in cucina a preparare i nostri Tortellini freddi tricolore? Vi va un bel piatto di pasta fredda??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gtortellini (freschi)
- 1pomodoro (o 10 pomodorini)
- 100 gmozzarelline ciliegine
- 8 fogliebasilico
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua salata, come prima cosa, e nel frattempo lavare il pomodoro e il basilico. Tagliare le mozzarelline in quattro parti e ridurre in pezzettini il pomodoro. Spezzettare il basilico.
Porre gli ingredienti del condimento in una ciotola, irrorarli con un filo d’olio extra vergine ed aggiustare di sale. Tuffare in acqua i tortellini a questo punto. Basteranno pochi minuti e si potranno scolare e porre nella ciotola dell’insalatina. (Per bloccare la cottura, passarli un attimo in acqua fredda corrente).
Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore prima di gustarla. Al momento di servire, estrarla dal frigo e rimescolare. Impiattare e aggiungere una foglia di basilico sopra ogni porzione. Buon appetito con i Tortellini freddi tricolore.
Abbinamento Consigliato
Bosco Eliceo bianco (Emilia Romagna)
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