Sofficiotti vegani al forno

Chi non ama i sofficiotti?
Noi ne andiamo matti! 🤣😋
Oggi vogliamo però proporvi una variante molto più salutare, light e (ovviamente) tutta vegetale😜😆
Scopri come preparare degli ottimi sofficiotti vegani al forno!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 sofficini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i sofficini

  • 130 gFarina integrale
  • 150 gLatte di soia senza zuccheri
  • 20 gMargarina vegetale
  • q.b.Sale

Ingredienti per la farcitura (quelli che ho usato io)

  • 200 gBesciamella di soia o riso
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Prosciutto di mopur (O qualsiasi altro affettato vegetale)

Ingredienti per la panatura

  • 250 gPane grattugiato
  • 150 gFarina integrale o di ceci
  • q.b.Acqua calda

Preparazione

Procedimento per l’impasto dei sofficiotti vegani al forno

  1. Innanzitutto riponete in pentola il latte; fatelo giungere a bollore ed unite la margarina, il sale e, se volete, del pepe.

    Togliete il latte bollente dal fuoco ed aggiungete la farina, tutta in una volta. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, direttamente nella pentola.

    Quando si sarà formato un panetto dalla consistenza manipolabile, la pasta è pronta.

  2. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro opportunamente infarinato e lasciatelo riposare ed intiepidire.

Continua la ricetta: sofficiotti vegani al forno

  1. Porzionate il vostro impasto in piccole palline.

    La quantità che vi ho dato vi consente di ottenere circa dieci sofficiotti della misura classica. Ogni pallina di impasto deve essere stesa fino ad ottenere una sfoglia circolare abbastanza sottile.

  2. Io ho utilizzato due differenti farciture: alcuni sofficiotti li ho riempiti con pomodoro e besciamella, altri con besciamella e prosciutto vegetale. Sperimentate liberamente con i ripieni che vi stuzzicano di più! 😛

  3. Dopo aver posizionato una piccola quantità di ripieno al centro della sfoglia dei vostri sofficiotti vegani, ripiegatela a metà e, poi, sigillatela con l’aiuto di una forchetta.

Cottura dei sofficiotti vegani al forno

  1. Disponete in due piatti rispettivamente il pangrattato e una pastella preparata precedentemente mescolando acqua e farina. Intingete ognuno dei sofficiotti ben sigillati nella pastella per, poi, impanarli col pangrattato.

  2. A questo punto foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i sofficiotti ben distanziati. Un filo d’olio e dritti in forno (a 180° per 25/30 minuti. O finché i sofficini non saranno ben dorati)! 😋

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