Risotto con verza e noci

Dopo tanto tempo, mi sono rimesso in cucina insieme a mio padre. Io e lui non ci troviamo quasi mai a pranzare insieme. Io mangio quasi sempre fuori casa e lui è a dieta, per cui avevamo in mente già da un po’ di tempo di cucinare qualcosa che andasse bene per entrambi.
Ebbene! Niente di meglio di una ricettina veloce e leggera.
E allora, oggi abbiamo deciso di proporvi un bel risotto con verza e noci.
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risotto verza e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglieVerza
  • 120 gRiso integrale
  • Cipolle (mezza cipolla media sarà sufficiente)
  • 5Noci
  • Olio extravergine d’oliva (approssimativamente tre cucchiai)
  • Peperoncino
  • Margarina vegetale (facoltativo)

Ingredienti per il brodo

  • Acqua (sarà sufficiente mezzo litro)
  • Carote
  • Pomodori
  • Sedano
  • Cipolle
  • q.b.Sale fino
  • Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparazione del brodo

  1. Prima di apprestarvi a preparare il risotto, preparate del brodo vegetale; questo vi servirà sia durante la fase di cottura del risotto che per insaporire il patto. Cominciate mondando le verdure. Quindi, pulite il sedano, eliminando le foglie e conservando solo i gambi opportunamente divisi dopodichè sbucciate le carote, tagliatele e spuntatele anche piuttosto grossolanamente, giacchè queste non verranno aggiunte al risotto, e fate lo stesso anche col resto delle verdure.

  2. Portate mezzo litro d’acqua a bollore e trasferitevi le verdure; il brodo servirà per insaporire il riso durante la cottura.

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    Intanto dedicatevi alla preparazione del condimento.

Preparazione del risotto

  1. risotto verza e noci

    Per preparare il condimento del risotto, mettete una pentola piena di acqua sul fuoco, salatela e portatela a bollore. Sciacquate tre foglie di verza grandi e tagliatele a listarelle, fatele sbollentare per un paio di minuti dopodichè scolatele delicatamente e trasferitele in un recipiente d’acqua fredda. In questo modo esse manterranno il loro colore. Se le preferite morbide e ben cotte, anzichè soli due minuti, cuocetele per dieci minuti.

Tostatura del riso

  1. Tritate mezza cipolla e fatela appassire in padella con due o tre cucchiai d’olio e il peperoncino per, poi, tostarci il riso per due minuti, mescolando affinchè questo non si attacchi sul fondo. Allungate, a questo punto, con due o tre mestoli di brodo caldo.

Cottura e presentazione del risotto

  1. risotto verza e noci

    Scolate la verza ed unitela al riso, lasciando cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti.

    Seguite la cottura del risotto, assicurandovi, dunque, di non farlo asciugare e, all’occorrenza, allungate con altro brodo.

  2. qwertyuiop

    Tritate le noci; per due persone ne basteranno cinque.

  3. risotto verza e noci

    A cottura ultimata, se ritenete, mantecate con della margarina oppure del burro vegetale. O con del gondino, del lievito disattivato, o una qualsiasi alternativa al parmigiano.

    Infine, cospargete col trito di noci e servite.

    Buon appetito!

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