Crocchette di spinaci vegan

Le crocchette di spinaci vegan sono una squisitezza. Sono facili da preparare ed avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Nella ricetta vi mostrerò anche il modo di prepararle al forno 🙂
Vediamoli :

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 crocchette (2 persone)

  • 600 gSpinaci (Vanno benissimo quelli surgelati)
  • 200 gFarina
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 200 mlLatte di soia senza zuccheri
  • 100 gMargarina vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane grattugiato
  • 500 mlOlio di semi di arachide

Preparazione degli spinaci

  1. Cuociamo innanzitutto gli spinaci. La cottura dovrà essere abbastanza lenta: giusto il tempo di farli leggermente appassire. Non dovranno risultare croccanti.

    Io ho utilizzato i cubetti surgelati ed ho impiegato circa 10 minuti. Li ho fatti scongelare direttamente in padella e poi li ho lasciati cuocere altri 5 minuti a fiamma molto bassa.

    A metà cottura aggiungete la margarina e fatela completamente assorbire dagli spinaci ( i 5 minuti di cottura indicati basteranno).

  2. Sminuzziamo gli spinaci con l’aiuto delle forbici e lasciamoli riposare qualche minuto.

    Intanto prepariamo una padella e facciamola scaldare.

    Quando è ben calda, aggiungiamo gli spinaci sminuzzati e i due cucchiai di amido di mais. Giriamo energicamente fino a farlo assorbire completamente dagli spinaci, che dovranno diventare molto secchi. Se è necessario, aggiungete anche uno o due cucchiai di farina.

    Non preoccupatevi degli eventuali grumi: nel prossimo passaggio scompariranno da soli!

  3. Aggiungiamo il latte ai nostri spinaci e lasciamo cuocere a fiamma medio/bassa per il tempo necessario affinché il latte venga completamente assorbito. Noterete che si forma un unico blocco di spinaci (per la presenza di amido che li legherà tutti assieme).

    Quando gli spinaci sono ben legati tra di loro, quasi a formare un monoblocco, sono pronti e possiamo toglierli dal fuoco.

Preparazione delle crocchette

  1. Disponiamo il nostro impasto di spinaci in una tortiera di forma allungata. Dobbiamo far sì che venga di massimo 2 o 3 dita.

    NB: Se preferite fare questa ricetta al forno, a questo punto della preparazione vi basterà mettere del pane grattuggiato sulla superficie e un filo d’olio ed infornare.

    Se invece volete fare le crocchette, coprite l’impasto con una pellicola e mettetelo nel frigorifero per un’oretta.

    Raffreddandosi, diventerà solido (per la presenza dell’amido) e perfetto per essere lavorato a mano.

  2. Passata circa un’ora , possiamo sformare il nostro impasto.

    Dividiamolo in tanti quadratini, della grandezza che più desiderate.

    Notate che l’impasto non è appiccicoso e si può lavorare benissimo a mani nude.

    Preparate tre piatti differenti. In uno disponete della farina, nel secondo una pastella vegana (acqua+farina+curcuma), nel terzo il pane grattuggiato.

  3. Passate le crocchette nel seguente ordine: farina, pastella, pan grattato.

  4. Scaldiamo l’olio di arachidi in una padella a bordi alti. Quando l’olio è a temperatura (per capirlo vi basta spruzzare un pizzico di farina nell’olio) , friggiamo le nostre crocchette. Basteranno due minuti per lato.

    Le nostre crocchette di spinaci vegan sono pronte. Buon appetito 🙂

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