Strudel salato con carciofi e funghi

Buona primavera a tutti|
Voglio proporvi questa ricetta veloce (perché useremo una sfoglia già fatta) ma gustosissima.
Si tratta di uno strudel salato con carciofi e funghi, pochi grassi ma tanto gusto!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 studel (4 persone se piatto unico, 2 persone se come secondo)
  • 400 gCuori di carciofo
  • 300 gFunghi champignon
  • 3Patate
  • q.b.Formaggio vegetale (o lievito in scaglie)
  • 2Pasta Sfoglia
  • q.b.Latte di soia
  • q.b.Sale
  • gPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione strudel di carciofi e funghi

  1. Iniziamo con il cuocere i funghi con le patate.

    Prendiamo le 3 patate e facciamole cuocere in acqua bollente non salata.

    Quando diventano morbide ma ancora compatte (circa 25/30 minuti), togliamole dall’acqua e facciamole intiepidire.

    Per ora utilizzeremo una delle tre. Prendiamola e tagliamola a dadini.

    In una padella facciamo rosolare, in olio evo, uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la patata tagliata a dadini e facciamola rosolare un paio di minuti.

    Aggiungiamo poi i funghi precedentemente tagliati in piccoli pezzi.

    Copriamo e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Preparazione strudel di carciofi e funghi

  1. In un’altra padella cuociamo i cuori di carciofi con un altro spicchio d’aglio e un po’ di olio evo.

    Per i cuori di carciofi basteranno 15 o 20 minuti al massimo.

  2. Quando tutti gli ingredienti sono pronti e ben tiepidi, uniamoli in una ciotola ed aggiungiamo sale, pepe ed olio. Mescoliamo per far incorporare tutti i sapori.

    Aggiungiamo anche del formaggio vegetale (o lievito in scaglie).

Preparazione strudel salato di carciofi e funghi

  1. Schiacciamo le due patate lasciate prima da parte ed uniamole al composto.

    Mescoliamo bene, facendo attenzione a prendere tutti gli ingredienti.

    Le patate schiacciate serviranno a tenere tutto l’impasto incollato insieme

    Aggiungiamo ora anche del pangrattato.

  1. Stendiamo le nostre sfoglie e posizioniamo il composto a metà, dal verso della larghezza.

    Aiutiamoci con una forchetta intinta nel latte di soia per chiudere bene le giunture.

  2. Mettiamo i nostri strudel in forno ventilato per circa 20/30 minuti a 150°.

    Mi raccomando: controllate sempre la cottura. La pasta sfoglia è pronta quando assume un colore ben dorato, quasi marroncino.

    Un suggerimento: evitate di tenere la pasta sfoglia nei ripiani alti del forno, perchè rischia di cuocersi troppo fuori e troppo poco dentro.

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