Buona primavera a tutti|
Voglio proporvi questa ricetta veloce (perché useremo una sfoglia già fatta) ma gustosissima.
Si tratta di uno strudel salato con carciofi e funghi, pochi grassi ma tanto gusto!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCuori di carciofo
- 300 gFunghi champignon
- 3Patate
- q.b.Formaggio vegetale (o lievito in scaglie)
- 2Pasta Sfoglia
- q.b.Latte di soia
- q.b.Sale
- gPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione strudel di carciofi e funghi
Iniziamo con il cuocere i funghi con le patate.
Prendiamo le 3 patate e facciamole cuocere in acqua bollente non salata.
Quando diventano morbide ma ancora compatte (circa 25/30 minuti), togliamole dall’acqua e facciamole intiepidire.
Per ora utilizzeremo una delle tre. Prendiamola e tagliamola a dadini.
In una padella facciamo rosolare, in olio evo, uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la patata tagliata a dadini e facciamola rosolare un paio di minuti.
Aggiungiamo poi i funghi precedentemente tagliati in piccoli pezzi.
Copriamo e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Preparazione strudel di carciofi e funghi
In un’altra padella cuociamo i cuori di carciofi con un altro spicchio d’aglio e un po’ di olio evo.
Per i cuori di carciofi basteranno 15 o 20 minuti al massimo.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti e ben tiepidi, uniamoli in una ciotola ed aggiungiamo sale, pepe ed olio. Mescoliamo per far incorporare tutti i sapori.
Aggiungiamo anche del formaggio vegetale (o lievito in scaglie).
Preparazione strudel salato di carciofi e funghi
Schiacciamo le due patate lasciate prima da parte ed uniamole al composto.
Mescoliamo bene, facendo attenzione a prendere tutti gli ingredienti.
Le patate schiacciate serviranno a tenere tutto l’impasto incollato insieme
Aggiungiamo ora anche del pangrattato.
Stendiamo le nostre sfoglie e posizioniamo il composto a metà, dal verso della larghezza.
Aiutiamoci con una forchetta intinta nel latte di soia per chiudere bene le giunture.
Mettiamo i nostri strudel in forno ventilato per circa 20/30 minuti a 150°.
Mi raccomando: controllate sempre la cottura. La pasta sfoglia è pronta quando assume un colore ben dorato, quasi marroncino.
Un suggerimento: evitate di tenere la pasta sfoglia nei ripiani alti del forno, perchè rischia di cuocersi troppo fuori e troppo poco dentro.
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