Cous Cous ai funghi

L’inverno ci sta (già😢) abbandonando. Nuovi sapori sono in arrivo tra le nostre tavole, e non possiamo che esserne più felici.
Oggi voglio proporvi questa ricetta semplice semplice ma forse ai più un po’ insolita.
Parlo di un fresco cous cous ai funghi e pomodorini.
Siamo ben abituati a mangiare il cous cous durante le miti primavere e le calde estati, ma è un alimento che si presta benissimo anche per piatti caldi. È un’ottima idea per unire un po’ di sapori invernali ad altri già più estivi
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1Cipolla dorata
  • 500 gFunghi champignon bruni
  • Pomodori da insalata (3 o 4)
  • 2 bicchieriCous Cous (da misurare crudo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i nostri funghi per bene. Gli champignon bruni hanno un aroma diverso rispetto ai classici bianchi. Ricorda quasi un sapore di affumicatura. Ovviamente anche i funghi bianchi vanno benissimo questa ricetta.

    Se avete acquistato i funghi interi dovrete lavarli con molta attenzione, così da eliminare la terra e le impurità. Vi consiglio di separare il gambo dalla testa e lavare le due parti separatamente.

    Non è necessario l’ammollo in acqua.

  2. Tagliamo i funghi a cubettini.

    Prepariamo un veloce soffritto con sola cipolla dorata ed olio evo. Lasciamo appassire la cipolla per il tempo necessario a fiamma bassa.

    Intanto tagliamo a cubetti i pomodori.

  3. Quando la cipolla sarà ben appassita, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e lasciamoli scottare per un paio di minuti. Poi aggiungiamo anche i funghi.

  4. Lasciamo cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fiamma dolce. Se necessario, aggiungiamo un bicchiere di acqua. Attenzione: non aggiungete sale o pepe. Li aggiungeremo direttamente al completamento del piatto!

  5. Negli ultimi minuti di cottura del condimento prepariamo il cous cous.

    Prelavatene un bicchiere colmo per ogni 2 persone e versatelo in un bicchiere e mezzo di acqua calda -sempre ogni due persone- . Lasciatelo riposare, coperto, per circa cinque minuti.

  6. Aggiungete il cous cous al condimento e girate delicatamente con una forchetta, cercando di rompere tutti i grumi di cous cous che si saranno inevitabilmente formati.

    Aggiungete sale e pepe e impiattate. Il nostro cous cous ai funghi è pronto!

    Buon Appetito 🙂

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