L’inverno ci sta (già😢) abbandonando. Nuovi sapori sono in arrivo tra le nostre tavole, e non possiamo che esserne più felici.
Oggi voglio proporvi questa ricetta semplice semplice ma forse ai più un po’ insolita.
Parlo di un fresco cous cous ai funghi e pomodorini.
Siamo ben abituati a mangiare il cous cous durante le miti primavere e le calde estati, ma è un alimento che si presta benissimo anche per piatti caldi. È un’ottima idea per unire un po’ di sapori invernali ad altri già più estivi
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1Cipolla dorata
- 500 gFunghi champignon bruni
- Pomodori da insalata (3 o 4)
- 2 bicchieriCous Cous (da misurare crudo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziamo lavando i nostri funghi per bene. Gli champignon bruni hanno un aroma diverso rispetto ai classici bianchi. Ricorda quasi un sapore di affumicatura. Ovviamente anche i funghi bianchi vanno benissimo questa ricetta.
Se avete acquistato i funghi interi dovrete lavarli con molta attenzione, così da eliminare la terra e le impurità. Vi consiglio di separare il gambo dalla testa e lavare le due parti separatamente.
Non è necessario l’ammollo in acqua.
Tagliamo i funghi a cubettini.
Prepariamo un veloce soffritto con sola cipolla dorata ed olio evo. Lasciamo appassire la cipolla per il tempo necessario a fiamma bassa.
Intanto tagliamo a cubetti i pomodori.
Quando la cipolla sarà ben appassita, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e lasciamoli scottare per un paio di minuti. Poi aggiungiamo anche i funghi.
Lasciamo cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fiamma dolce. Se necessario, aggiungiamo un bicchiere di acqua. Attenzione: non aggiungete sale o pepe. Li aggiungeremo direttamente al completamento del piatto!
Negli ultimi minuti di cottura del condimento prepariamo il cous cous.
Prelavatene un bicchiere colmo per ogni 2 persone e versatelo in un bicchiere e mezzo di acqua calda -sempre ogni due persone- . Lasciatelo riposare, coperto, per circa cinque minuti.
Aggiungete il cous cous al condimento e girate delicatamente con una forchetta, cercando di rompere tutti i grumi di cous cous che si saranno inevitabilmente formati.
Aggiungete sale e pepe e impiattate. Il nostro cous cous ai funghi è pronto!
Buon Appetito 🙂
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