Lasagne di carasau farcite con besciamella vegetale, ricotta e spinaci

Lasagne di carasau farcite con besciamella vegetale, ricotta e spinaci

 Ingredienti:
-Per il ripieno:
-Per la besciamella vegetale:
Procedimento per il Bimby:
Prepariamo prima di tutto la besciamella vegetale:
mettere nel boccale  del bimby l’acqua, il sale e le verdure (carota, sedano e porro ) cuocere 10 minuti  100°,  antiorario velocità soft.
Nel frattempo lavare gli spinaci e sistemarli nel recipiente del varoma, che appoggeremo sopra al boccale.
Cuocere 20 minuti varoma, antiorario velocità 2.
A cottura ultimata tenere da parte gli spinaci, mettere da parte anche una parte dell’acqua tenendone nel boccale 700 g e frullare tutto 30 secondi velocità 5; aggiungere l’olio,  la farina, il sale e il pepe  e cuocere 7 minuti 100° velocità 4.
Tenere la besciamella di verdure da parte.
Nel boccale raffreddato tritare gli spinaci 10 secondi velocità 7, aggiungere la ricotta, il  sale, il grana e la noce moscata e amalgamare  15 secondi velocità 3.
Ammorbidire il pane carasau con il brodo e tenere da parte.
Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo preparare le lasagne di carasau, in una pirofila cospargere il fondo con la besciamella vegetale, sistemare i fogli di pane carasau e coprire con la farcia di ricotta e spinaci, spolverare con il grana.
Coprire con un altro strato di pane carasau, cospargere di besciamella e cucchiaiate di farcia, continuare così sino a finire gli ingredienti.
Come ultimo strato cospargere con la besciamella vegetale e tanto grana.
Infornare le lasagne di carasau a 200°  per  30 minuti circa. Servire subito calde o tiepide.
Questo piatto è ottimo anche il giorno dopo, quindi si può tranquillamente portare a lavoro nella schiscetta.
Consiglio: se bagnate più fogli di pane carasau del necessario per fare le lasagne, potete metterlo in forno preriscaldato a 200° cosparso di formaggi misti, per 20 minuti o sinché non si sarà ben abbrustolito.