Burgul e quinoa risottati con carciofi e bottarga
Ingredienti per 2 persone:
- 30 g di porro o cipolla
- 3 acciughe sott’olio
- 2 carciofi
- Olio di oliva
- 300 g di Acqua salata o brodo vegetale
- 150 g di burgul e quinoa
- Bottarga in polvere e in panetto q.b. (che sia di muggine o di tonno non ha importanza, scegliete voi in base al vostro gusto o alle disponibilità nei negozi in cui vi rifornite)
Procedimento Bimby:
Nel boccale sistemare il porro e le acciughe e tritare 5 secondi a velocità 5.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare in 4, eliminare la barbetta interna e tagliare a fettine. Se preparate i carciofi in anticipo metterli a bagno in acqua e limone o in acqua e farina così nn si anneriscono.
Ora aggiungere l’olio nel boccale insieme ai carciofi e cuocere 4 minuti, antiorario, 100° vel soft .
Aggiungere 30 g di vino, il sale e continuare la cottura per altri 6 min, antiorario, 100° velocità soft .
A fine cottura dividere i carciofi, una parte la spostiamo in una ciotola e l’altra parte la teniamo nel boccale; tritare i carciofi rimasti nel boccale per 3 secondi a velocità 4.
Unire l’acqua tiepida, salare e aggiungere il burgul e la quinoa, mescolare con una spatola e cuocere per 10 minuti a 100°, antiorario, vel 1.
A cottura ultimata, unire il resto dei carciofi, una spolverata di bottarga in polvere e mescolare, trasferire in un piatto da portata e arricchire con scaglie di bottarga.
Buon appetito.