Pollo alla Birra Funghi e Speck

Pollo alla Birra

Ingredienti

Cosciette di Pollo

Funghi ( io ho utilizzato champignon)

Una cipolla

250 ml di birra bionda

1 foglia di alloro

1 rametto di timo

4 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

olio evo

sale grosso

Procedimento

Fate rosolare le cosciette in una casseruola con un pò d’olio extra vergine d’oliva e, quando saranno dorate, salate con sale grosso e cospargete con la birra.

Aggiungete un spicchio d’aglio, l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia tritati grossolanamente e i funghi ben lavati.

Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora girando le cosciette di tanto in tanto.

Quando il pollo sarà quasi cotto, tagliare lo speck a striscioline e fatelo rosolare in una padella senza olio insieme alla cipolla che avrete precedentemente affettato finemente.

A cottura ultimata mettete le cosciette di pollo in un piatto di portata, guarnite con lo speck e la cipolla e coprite con il liquido di cottura.

Per questa ricetta io ho utilizzato birra bionda e champignon, ma se vi piace di più potete usare birra scura e funghi porcini, la prossima volta li proverò!