Ingredienti
Cosciette di Pollo
Funghi ( io ho utilizzato champignon)
Una cipolla
250 ml di birra bionda
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale grosso
Procedimento
Fate rosolare le cosciette in una casseruola con un pò d’olio extra vergine d’oliva e, quando saranno dorate, salate con sale grosso e cospargete con la birra.
Aggiungete un spicchio d’aglio, l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia tritati grossolanamente e i funghi ben lavati.
Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora girando le cosciette di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà quasi cotto, tagliare lo speck a striscioline e fatelo rosolare in una padella senza olio insieme alla cipolla che avrete precedentemente affettato finemente.
A cottura ultimata mettete le cosciette di pollo in un piatto di portata, guarnite con lo speck e la cipolla e coprite con il liquido di cottura.
Per questa ricetta io ho utilizzato birra bionda e champignon, ma se vi piace di più potete usare birra scura e funghi porcini, la prossima volta li proverò!