La parmigiana di verdure è un ottimo piatto unico o primo piatto nel quale i sapori delle verdure si sposano benissimo tra loro e sono arricchiti dal gusto deciso del parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
2 cipolle
una grossa melanzana
3 mozzarelle (Io ho fatto tre strati e ad ogni strato ho utilizzato una mozzarella da 125gr)
Parmigiano per spolverizzare
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbucciate le cipolle, lavate le zucchine e la melanzana.
Affettate per il lungo le zucchine, la melanzana e le cipolle a rondelle e arrostite le verdure in una padella ben calda, salate e pepate.
Tritate le mozzarelle e sgocciolatele.
Fate uno strato di melanzane sul fondo di una teglia, mettete un po’ d’olio evo e cospargete con la mozzarella e spolverate con il grana.
Fate un secondo strato di cipolla, uno pò d’olio evo, copsargete con la mozzarella e spolverate con il grana.
Continuate così fino a terminare le verdure e spolverate nuovamente con il grana.
Mettete la pirofila in freezer coperta con alluminio.
Passate la parmigiana congelata in forno a 200° per 20 minuti e poi 2 minuti sotto il grill a gratinare.
Ricetta rivisitata, l’originale è tratto da Cucina Moderna Oro che mi ha gentilmente dato Daniela.
Che bella! Io adoro tutte le parmigiane!
Bye
Maurizia
Ciaooo!!! Grazieee 😀
Siii è vero le parmigiane sono molto buone 😛
Grazie della visita! 🙂