Parmigiana di Verdure

Parmigiana di Verdure

La parmigiana di verdure è un ottimo piatto unico o primo piatto nel quale i sapori delle verdure si sposano benissimo tra loro e sono arricchiti dal gusto deciso del parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine

2 cipolle

una grossa melanzana

3 mozzarelle (Io ho fatto tre strati e ad ogni strato ho utilizzato una mozzarella da 125gr)

Parmigiano per spolverizzare

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate le cipolle, lavate le zucchine e la melanzana.

Affettate per il lungo le zucchine, la melanzana e le cipolle a rondelle e arrostite le verdure in una padella ben calda, salate e pepate.

Tritate le mozzarelle e sgocciolatele.

Fate uno strato di melanzane sul fondo di una teglia, mettete un po’ d’olio evo e cospargete con la mozzarella e spolverate con il grana.

Fate un secondo strato di cipolla, uno pò d’olio evo, copsargete con la mozzarella e spolverate con il grana.

Continuate così fino a terminare le verdure e spolverate nuovamente con il grana.

Mettete la pirofila in freezer coperta con alluminio.

Passate la parmigiana congelata in forno a 200° per 20 minuti e poi 2 minuti sotto il grill a gratinare.

Ricetta rivisitata, l’originale è tratto da Cucina Moderna Oro che mi ha gentilmente dato Daniela.

Parmigiana di Verdure 2

2 Risposte a “Parmigiana di Verdure”

    1. Ciaooo!!! Grazieee 😀
      Siii è vero le parmigiane sono molto buone 😛
      Grazie della visita! 🙂

I commenti sono chiusi.