Panini al Cioccolato

Panini al CioccolatoL’altra sera avevo voglia di preparare qualcosa di buono ma veloce per colazione, con il cioccolato naturalmente, così ho iniziato a sfogliare uno dei miei tanti libri ed ho trovato questa ricettina super rapida ma che da un’ottima soddisfazione.

Ingredienti per 3 panini o 6 mini panini

1 rotolo di pasta sfoglia

12 quadratini di cioccolato con il 55-70% di cacao

1 tuorlo

olio per la carta forno

Procedimento

Scaldate il forno a 160°

Preparate una teglia (della misura del vostro frigorifero) ricoperta di carta da forno leggermente spennellata di olio.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate un quadrato, dopo aver tagliato le parti tonde a circa 3,5 cm dal bordo. Tagliate il quadrato in tre strisce e dividetele in due parti, dipende se volete ottenere tre panini o 6 mini panini.

Adagiate due quadratini di cioccolato per la lunghezza, centrati rispetto al bordo di ogni rettangolo e piegate la pasta una prima volta.

Aggiungete ancora due quadratini ben allineati, ripiegate e ricominciate un’ultima volta, così da ottenere un quadrato.

Premete sui bordi per saldarli e mettete i panini sul foglio di carta forno.

Mettete in frigorifero per almeno 10 minuti, in modo da creare uno shock termico che permetta di gonfiarsi durante la cottura.

Togliete dal frigorifero e spennellate con il tuorlo la superficie dei panini e infornate.

Cuocete per 25 minuti circa finchè i panini saranno dorati.

Serviteli tiepidi!

Da provare anche con la nutella!!!

Ricetta tratta da l’ABC del Cioccolato di Julie Andrieu

2 Risposte a “Panini al Cioccolato”

I commenti sono chiusi.