L’altra sera avevo voglia di preparare qualcosa di buono ma veloce per colazione, con il cioccolato naturalmente, così ho iniziato a sfogliare uno dei miei tanti libri ed ho trovato questa ricettina super rapida ma che da un’ottima soddisfazione.
Ingredienti per 3 panini o 6 mini panini
1 rotolo di pasta sfoglia
12 quadratini di cioccolato con il 55-70% di cacao
1 tuorlo
olio per la carta forno
Procedimento
Scaldate il forno a 160°
Preparate una teglia (della misura del vostro frigorifero) ricoperta di carta da forno leggermente spennellata di olio.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate un quadrato, dopo aver tagliato le parti tonde a circa 3,5 cm dal bordo. Tagliate il quadrato in tre strisce e dividetele in due parti, dipende se volete ottenere tre panini o 6 mini panini.
Adagiate due quadratini di cioccolato per la lunghezza, centrati rispetto al bordo di ogni rettangolo e piegate la pasta una prima volta.
Aggiungete ancora due quadratini ben allineati, ripiegate e ricominciate un’ultima volta, così da ottenere un quadrato.
Premete sui bordi per saldarli e mettete i panini sul foglio di carta forno.
Mettete in frigorifero per almeno 10 minuti, in modo da creare uno shock termico che permetta di gonfiarsi durante la cottura.
Togliete dal frigorifero e spennellate con il tuorlo la superficie dei panini e infornate.
Cuocete per 25 minuti circa finchè i panini saranno dorati.
Serviteli tiepidi!
Da provare anche con la nutella!!!
Ricetta tratta da l’ABC del Cioccolato di Julie Andrieu
Mi ricordano le colazioni al bar il sabato mattina prima di andare a scuola! Che goduria queste brioches!
E’ vero! sono velocissime e buonissime! 😛