Vi consiglio di provare questa buonissima torta al cioccolato che è semplice, veloce nella preparazione e una buonissima alternativa alla tenerina!
Da preparare il giorno prima, se possibile.
Ingredienti per 6-8 persone per uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi alti
200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
200 gr di burro
250 gr di zucchero
5 uova
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Scaldate il forno a 190°
Sciogliete il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria
Aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare un pò.
Incorporate le uova, uno alla volta, girando con un cucchiaio di legno ad ogni aggiunta.
Per ultima unite la farina e mescolate finchè il composto sarà liscio.
Versate il composto nello stampo e cuocete per 22 minuti circa.
Il dolce deve essere ancora leggermente tremolante al centro.
Togliete dal forno, sformate velocemente e lasciate raffreddare sopra una griglia.
Questa torta l’ho preparata in occasione di una cena tra amici ed è stata molto apprezzata!
La ricetta è tratta dal libro ” I Love Torte” di Trish Deseine.
wow questa torta sembra strepitosa! ma non c’è il rischio che dentro sia cruda? o tenendola a riposare per un giorno poi non sarà molla dentro? grazie!
Ciao! Anche io pensavo fosse cruda ma non lo è, diciamo che all’interno è bagnata (e non cruda) ma è una delizia per il palato, l’ho portata ad una cena tra amici ed ha fatto un gran successo!
Ti consiglio di provarla! 😉
Mhhhh dev’essere buonissima! Proveremo a farla e ti faremo sapere! 😀
Certo! Provatela è davvero una squisitezza! Mi raccomando fatemi sapere!!! 🙂