Fondant di Nathalie

Torta Fondant frontale Torta Fondant Alto Fetta di Fondant

Vi consiglio di provare questa buonissima torta al cioccolato che è semplice, veloce nella preparazione e una buonissima alternativa alla tenerina!

Da preparare il giorno prima, se possibile.

Ingredienti per 6-8 persone per uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi alti

200 gr di cioccolato fondente di buona qualità

200 gr di burro

250 gr di zucchero

5 uova

1 cucchiaio di farina

Procedimento

Scaldate il forno a 190°

Sciogliete il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria

Aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare un pò.

Incorporate le uova, uno alla volta, girando con un cucchiaio di legno ad ogni aggiunta.

Per ultima unite la farina e mescolate finchè il composto sarà liscio.

Versate il composto nello stampo e cuocete per 22 minuti circa.

Il dolce deve essere ancora leggermente tremolante al centro.

Togliete dal forno, sformate velocemente e lasciate raffreddare sopra una griglia.

Questa torta l’ho preparata in occasione di una cena tra amici ed è stata molto apprezzata!

La ricetta è tratta dal libro ” I Love Torte” di Trish Deseine.

4 Risposte a “Fondant di Nathalie”

  1. wow questa torta sembra strepitosa! ma non c’è il rischio che dentro sia cruda? o tenendola a riposare per un giorno poi non sarà molla dentro? grazie!

    1. Ciao! Anche io pensavo fosse cruda ma non lo è, diciamo che all’interno è bagnata (e non cruda) ma è una delizia per il palato, l’ho portata ad una cena tra amici ed ha fatto un gran successo!
      Ti consiglio di provarla! 😉

    1. Certo! Provatela è davvero una squisitezza! Mi raccomando fatemi sapere!!! 🙂

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