Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso integrale
80 gr di nocciole
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna integrale
2 uova
una bustina di lievito per dolci
marmellata di mirtilli selvatici
Procedimento
Mettete nel robot la farina di grano saraceno, le nocciole polverizzate con il burro freddo e frullate per qualche secondo, mettete il composto così ottenuto su una spianatoia insieme alla farina di riso integrale, allo zucchero di canna integrale e al lievito. Aggiungete quindi le uova incorporandole alle polveri, impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto, state attenti a non lavorarlo troppo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e mettelo in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Stendete la pasta sulla carta da forno e mettetela un uno stampo per crostate.
Fate dei forellini sulla pasta con una forchetta, aggiungete quindi la marmellata e finite di decorare la crostata.
Mettete quindi in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.