Crostata di Grano Saraceno ai Mirtilli

Crostata di Grano Saraceno ai Mirtilli

Ingredienti

200 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina di riso integrale

80 gr di nocciole

150 gr di burro

150 gr di zucchero di canna integrale

2 uova

una bustina di lievito per dolci

marmellata di mirtilli selvatici

Procedimento

Mettete nel robot la farina di grano saraceno, le nocciole polverizzate con il burro freddo e frullate per qualche secondo, mettete il composto così ottenuto su una spianatoia insieme alla farina di riso integrale, allo zucchero di canna integrale e al lievito. Aggiungete quindi le uova incorporandole alle polveri, impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto, state attenti a non lavorarlo troppo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e mettelo in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

Stendete la pasta sulla carta da forno e mettetela un uno stampo per crostate.

Fate dei forellini sulla pasta con una forchetta, aggiungete quindi la marmellata e finite di decorare la crostata.

Mettete quindi in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.