Cookies al Cioccolato Bianco e Pinoli

 

Cookies con Cioccolato bianco e Pinoli

Questa mattina ci siamo svegliati con un bel cielo tutto grigio allora per tirarmi su il morale ho deciso di fare dei biscotti, qui di seguito vi propongo la ricetta:

Ingredienti

220 gr di farina

200 gr di zucchero di canna

100 gr di cioccolato bianco

60 gr di pinoli ( nella ricetta originale 60 gr di pistacchi)

110 gr di burro

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Scaldate il forno a 150 gradi.

Con la frusta sbattete il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e sbattete ancora.

Aggiungete poi la farina,il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolate bene.

Incorporate infine il cioccolato e i pinoli tritati grossolanamente.

Staccate poi delle cucchiaiate di impasto della grandezza di una noce, formate delle palline, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno, ponetele a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra e cuocete a 150° per circa 20 minuti.

La ricetta originale è tratta dal libro Regali Golosi – ricette dolci e salate per tutto l’anno di Sigrid   Verbert.

2 Risposte a “Cookies al Cioccolato Bianco e Pinoli”

  1. Mi viene da dire: speriamo che il cielo rimanga grigiastro allora!!! Così ti vengo a trovare e mi tiro su il morale anche io………..questi mi ispirano molto! Buoniiii

    1. Siii! devo dire che sono proprio buoni!!! 😛
      Ne sono rimasti se li vuoi assaggiare! 😉
      Comunque speriamo si aggiusti la stagione perchè con tutti i dolci che ultimamente sto facendo è un disastro!
      La bilancia non perdona :O

I commenti sono chiusi.