Questa mattina ci siamo svegliati con un bel cielo tutto grigio allora per tirarmi su il morale ho deciso di fare dei biscotti, qui di seguito vi propongo la ricetta:
Ingredienti
220 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco
60 gr di pinoli ( nella ricetta originale 60 gr di pistacchi)
110 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
Scaldate il forno a 150 gradi.
Con la frusta sbattete il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e sbattete ancora.
Aggiungete poi la farina,il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolate bene.
Incorporate infine il cioccolato e i pinoli tritati grossolanamente.
Staccate poi delle cucchiaiate di impasto della grandezza di una noce, formate delle palline, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno, ponetele a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra e cuocete a 150° per circa 20 minuti.
La ricetta originale è tratta dal libro Regali Golosi – ricette dolci e salate per tutto l’anno di Sigrid Verbert.
Mi viene da dire: speriamo che il cielo rimanga grigiastro allora!!! Così ti vengo a trovare e mi tiro su il morale anche io………..questi mi ispirano molto! Buoniiii
Siii! devo dire che sono proprio buoni!!! 😛
Ne sono rimasti se li vuoi assaggiare! 😉
Comunque speriamo si aggiusti la stagione perchè con tutti i dolci che ultimamente sto facendo è un disastro!
La bilancia non perdona :O