Questa torta Γ¨ semplicissima da eseguire, anche se avete ospiti all’ultimo momento.
Io ho utilizzato la ricotta fresca di pecora, in questo caso deve stare minimo un giorno a scolare.
Questa Γ¨ una versione piΓΉ leggera
SI puΓ² mangiare anche se state seguendo una dieta, come me in questo periodo π
Ps:Γ anche senza glutine.
β Ingredienti :
500 grammi di ricotta di pecora
80 gr di eritritolo (o zucchero)
Gocce di cioccolato q.b.
2 uova
50 gr di amido di mais (o fecola di patate)
Procedimento :
Mettere la ricotta con le uova e zucchero in una ciotola, mescolare energicamente con una frusta a mano.
Aggiungere l’amido e rimescolare.
Infine le gocce di cioccolato.
Mettere in uno stampo rivestito da carta forno il mio 20 cm
(per queste dosi non piΓΉ grande)
(Io ho messo mezza arancia grattugiata nell’impasto pure.)
In forno a 180Β° circa 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni