Torta di albicocche light, ricetta facile e golosa

 

La torta di albicocche light,  leggerissima e senza burro e olio nell’impsto, perfetta per la prima colazione o una golosa meranda.

La torta di albicocche light vi stupirà perché per la prima volta si sente il dolce della frutta e non dell’impasto….

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta ha 4 PP.

Torta di albicocche light

Ingredienti per una tortiera da 22:

2 uova medie a temperatura ambiente

180 grammi di farina 00

125 ml di latte scremato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

40 grammi di zucchero semolato

buccia di un limone grattugiata e il succo

8/10 albicocche mature

sale

2 cucchiai di zucchero semolato per la decorazione

 

Lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo e  tagliatele a fettine non troppo sottili, irroratele  con il succo di limone e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.

Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto  spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.

Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.

Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Rivestite una teglia di diametro da 22 centimetri con carta forno bagnata e poi strizzata, versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le fette di albicocche (scolate dal limone) sull’impasto.

Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tante albicocche  risulterebbe bagnato.

Appena tirate fuori la torta dal forno spolverizzatela con lo zucchero semolato e fatela raffreddare prima di consumarla.

 Torta di mele light, buonissima e super leggera

  TORTA DI MELE LIGHT 

  TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO