La torta di albicocche light, leggerissima e senza burro e olio nell’impsto, perfetta per la prima colazione o una golosa meranda.
La torta di albicocche light vi stupirà perché per la prima volta si sente il dolce della frutta e non dell’impasto….
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta ha 4 PP.
Torta di albicocche light
Ingredienti per una tortiera da 22:
2 uova medie a temperatura ambiente
180 grammi di farina 00
125 ml di latte scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 grammi di zucchero semolato
buccia di un limone grattugiata e il succo
8/10 albicocche mature
sale
2 cucchiai di zucchero semolato per la decorazione
Lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine non troppo sottili, irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.
Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestite una teglia di diametro da 22 centimetri con carta forno bagnata e poi strizzata, versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le fette di albicocche (scolate dal limone) sull’impasto.
Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tante albicocche risulterebbe bagnato.
Appena tirate fuori la torta dal forno spolverizzatela con lo zucchero semolato e fatela raffreddare prima di consumarla.
Torta di mele light, buonissima e super leggera