Gli straccetti di pollo con verdure, un secondo piatto completo, sano e perfetto per tutta la famiglia.
Gli straccetti di pollo con verdure sono perfetti da preparare in anticipo, lasciarli marinare e poi cuocerli all’ultimo oppure cuocerli e poi scaldarli, ideali anche da portare al lavoro si scaldano in pochi minuti al microonde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 3carote
- 3zucchine chiare
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Prendete il petto di pollo. tagliatelo a fettine sottile e poi ogni fettina tagliatela a listarelle, fate cosi con tutte le fettine.
Prendete una ciotola capiente mettete il petto di pollo, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, salate e pepate e girate bene in modo che il petto di pollo si insaporisca bene.
Pelate le carote e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori grandi.
Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità e dividetele a metà per il lungo, tagliate ogni mezza zucchina a fettine sottili spesse mezzo centimetro circa.
Aggiungete le carote e le zucchine al petto di pollo, girate bene il composto, regolate di sale e pepe e coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente, fate riposare per 30 minuti.
Se volete potete prepararlo anche al mattino, mettere la ciotola in frigorifero e utilizzarlo alla sera.
Fate scaldare una padella capiente, aggiungete gli straccetti di pollo con verdure, fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato abbassate la fiamma e portate a cottura (15/20 minuti circa).
Se gli straccetti di pollo con verdure tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.
Servite subito.
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