Crostata morbida salata, ricetta base con lo stampo furbo

La crostata morbida salata, una ricetta base con lo stampo furbo, perfetta per essere farcita con formaggi, salumi o verdure.
La particolarità dello stampo furbo è quella che ha uno scalino nello stampo e una volta cotta la base e girandola su un piatto si forma un contenitore che può essere farcito.
La crosta morbida salata è sofficissima e saporita vista la presenza del parmigiano grattugiato, voi come la farcireste? nei prossimi giorni vi proponiamo un ripieno sfizioso e dal sapore estivo.
Ecco la ricetta dal sapore estivo che abbiamo realizzato: CROSTATA MORBIDA SALATA FARCITA

Crostata morbida salata1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie a temperatura ambiente
  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito per torte salate
  • 130 mllatte intero
  • 100 mlolio di semi
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per lo stampo furbo da 26 centimetri:

  • q.b.farina 00
  • q.b.burro

Strumenti

  • 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 26 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova medie a temperatura ambiente, salatele leggermente e iniziate a montarle con le fruste elettriche, aggiungete il latte intero a temperatura ambiente e l’olio di semi, continuate a lavorare il composto fino a quando non ottenete un composto omogeneo.

  2. Unite la farina setacciata e il lievito per torte salate e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe.

    Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a  180° per 20 minuti (forno ventilato), fate la prova stecchino, deve risultare dorato e asciutto.

    Fate raffreddare e girate la crostata salata su un piatto.

  4. Ora la vostra crostata morbida salata è pronta per essere farcita con salumi, formaggi o verdure fresche tipo pomodori, cetrioli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria