con crema di mandorle.
TORTA BRIOCHE DI CORNETTI ALLA PANNA UN DOLCE MORBIDO PROFUMATO E GUSTOSO.
LA GRANELLA DI NOCCIOLE CHE FARCISCE QUESTA BRIOCHE RENDE IL DOLCE INTRIGANTE E PARTICOLARE, IL SUO,PROFUMO INEBRIA LA CASA ELO RENDE VERAMENTE GOLOSO.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Panna fresca liquida
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1 tazza da caffè Latte
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1/2 Cubetto di lievito di birra
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1 cucchiaio Miele
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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1 Scorza di arancia grattugiato
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50 ml Olio di semi di girasole
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460 g Farina 00
Per farcire
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2 Chiare d’uovo
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4 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Granella di nocciole
Per spennellare
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1 Tuorlo
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1 Goccino di latte
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Qb Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
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In una ciotola sciolgo il lievito con il miele ed il latte tiepido e lo lascio riposare per 10’.
In una ciotola capiente metto la panna leggermente scaldata aggiungo lo zucchero ed un pugno di farina e comincio ad impastare poi aggiungo la scorza dell’arancia grattugiata ed un altro poco di farina , aggiungo il lievito sciolto dopo aver incorporato il lievito con un po’ di farina aggiungo il sale e finisco di impastare.
L’impasto deve risultare morbido formo un panetto faccio la croce sopra e faccio raddoppiare il volume coperto dalla pellicola trasparente.
Quando avrà lievitato divido l’impasto e lo stendo in due dischi dello spessore di circa 5 mm.
In una ciotola monto a neve le chiare d’uovo aggiungo,lo zucchero e la granella di mandorle.
Stendo tre quarti di composto su un disco che poi copro con il secondo disco e poi divido in 12 spicchi che vado ad arrotolare come i cornetti, li metto nella teglia da forno del diametro di 24 cm.
Lascio lievitare fino al raddoppio del volume.
Spennello prima di infornare con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte.
Faccio cuocere in forno già caldo a175° X 45’ circa.
Quando vedo che il dolce è quasi cotto vado a spennellare con le chiare che avevo lasciato da parte.
Faccio asciugare in forno per altri 10’ deve rimanere chiaro.
Una volta cotto lascio raffreddare poi spolvero con abbondante zucchero a velo.