PIADINA

SPESSO. I CAPITA DI PREPARARE LA CENA ALL’ULTIMO MOMENTO E NON C’E NIENTE DI MEGLIO CHE IMPASTARE LA PIADINA E FARCIRLA CON TUTTO QUELLO CHE PIÙ PIACE AI MIEI FIGLI E A MIO MARITO. IO LA ADORO CLASSICA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO FILANTE,  E VOI COME LA PREFERITE?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per dolci non vanigliato
  • 90 ml Olio d’oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 190 g Latte freddo

Preparazione

  1. in una ciotola metto la farina il sale l’olio, il lievito ed impasto aggiungendo il latte necessario a rendere l’impasto morbido e liscio. Lavoro il panetto per qualche minuto poi faccio riposare il  panetto copertoper una mezz’ora.

    Divido l’impasto in 8 parti uguali poi le stendo dello spessore di circa mezzo cm. Quando saranno pronte tutte le cuocio in una padella antiaderente pochi minuti per lato devono colorirsi leggermente.

    Quando saranno tutte cotte le farcisco con affettati vari e poi le ripasso in padella per scaldarle e far sciogliere i formaggi della farcitura.

    Buon appetito!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.