SPESSO. I CAPITA DI PREPARARE LA CENA ALL’ULTIMO MOMENTO E NON C’E NIENTE DI MEGLIO CHE IMPASTARE LA PIADINA E FARCIRLA CON TUTTO QUELLO CHE PIÙ PIACE AI MIEI FIGLI E A MIO MARITO. IO LA ADORO CLASSICA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO FILANTE, E VOI COME LA PREFERITE?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
1/2 bustine Lievito per dolci non vanigliato
-
90 ml Olio d’oliva
-
1 pizzico Sale fino
-
190 g Latte freddo
Preparazione
-
in una ciotola metto la farina il sale l’olio, il lievito ed impasto aggiungendo il latte necessario a rendere l’impasto morbido e liscio. Lavoro il panetto per qualche minuto poi faccio riposare il panetto copertoper una mezz’ora.
Divido l’impasto in 8 parti uguali poi le stendo dello spessore di circa mezzo cm. Quando saranno pronte tutte le cuocio in una padella antiaderente pochi minuti per lato devono colorirsi leggermente.
Quando saranno tutte cotte le farcisco con affettati vari e poi le ripasso in padella per scaldarle e far sciogliere i formaggi della farcitura.
Buon appetito!