TORTA CON CREMA DI ARACHIDI CIOCCOLATO E CARAMELLO

LA MIA TORTA DI CREMA DI ARACHIDI, UN DISCO DI FRIABILE FROLLA AL PROFUMO DI BURRO, FARCITO CON UNA CREMA MORBIDA ALLE ARACHIDI E NUTELLA RICOERTA DA UN DISCO DI CIOCCOLATO FONDENTE E TANTE SCAGLIE DI CARAMELLO…UNA DELIZIA DI GUSTO

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 130 g Burro morbido
  • 60 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 50 g Farina di riso
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato

PER LA CREMA

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Crema di arachidi
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio Nutella

Disco di cioccolato

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Noce di burro

Disco di caramello

  • 200 g Zucchero semolato

Preparazione

  1.  

    In una ciotola monto il burro con lo zucchero, aggiungo un pizzico di sale e l’aroma di vanigliae continuo a montare.

    Mescolo le due farine e le incorporo al burro, formo un panetto che avvolgo nella pellicola trasparente e faccio riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Stendo il panetto in una tortiera del diametro di 20 cm bucherello con i lembi della forchetta e spolvero di zucchero semolato. Faccio dei leggeri segni per porzionare la base.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X 25’ circa.

    In una ciotola lavoro il mascarpone con il burro di arachidi e lo zucchero molto bene. Quando la base sarà cotta e raffreddata la taglio in spicchi, con la sac a poche sopra ogni fetta metto tanti ciuffetti di crema e sopra adagio un triangolo di cioccolato.

    Teglia da 20 cm diametro 

Note

3,0 / 5
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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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