Con il caldo di questa estate di cucinare proprio non ne ho voglia allora cerco di mettere a tavola piatti facili e veloci da realizzare e soprattutto freschi.
Oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia pasta fresca alla greca.
Si prepara nel tempo di cottura della pasta!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Semplici e di stagione
Strumenti
Passaggi
Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore in una padella molto capiente metto l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, e i pomodori tagliati a metà.
Accendo il fuoco che sia a fiamma vivace e faccio saltate i pomodori ai quali aggiungo un bel pizzico di sale grosso, copro con un coperchio e faccio appassire i pomodori.
Quando saranno pronti aggiungo un pizzico di pepe e la feta sbriciolata, che faccio sciogliere grossolanamente con il calore dei pomodori e alcune foglie di basilico spezzettate.
Quando l’acqua bolle aggiungo la pasta e la faccio cuocere al dente e prima di scolarla metto da parte una tazza della stessa acqua di cottura.
Una volta scolata la pasta la metto nella padella con il condimento, accendo il fuoco vivace e faccio insaporire le farfalle aggiungendo un pochino di acqua di cottura e faccio mantecare per bene.
Prima di servire aggiungo min fil d’olio a crudo.
Come avete letto nel tempo di cottura della pasta ho realizzato un condimento da leccarsi i baffi.
Dosi variate per porzioni