Plumcake alle patate

Ottima idea per una cena veloce o per il pranzo in ufficio.
Semplicissima e i bambini ne andranno matti!
Per realizzare il mio plumcake salato dobbiamo per prima cosa cuocere le patate, schiacciarle e farle raffreddare.
Quando saranno fredde le condiamo con un pizzico di sale, un filo d’olio, 2 cucchiai di grana e mescoliamo bene tutto.
Intanto in una padella facciamo cuocere la carne macinata con un filo d’olio ed un pizzico di sale e pepe, senza farla asciugare troppo, la lasciamo stiepidire e la aggiungiamo alle patate, mescolando bene.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e la mescoliamo al tutto, aggiungiamo e mescoliamo l’uovo intero.
Spennelliamo uno stampo da plumcake con un filo d’olio e spolveriamo con il pangrattato, versiamo tutto il composto nello stampo e pigiamo bene, bagno con un filo d’olio e spolvero con un po’ di pangrattato cosi verrà una bella crosticina croccante.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180°x 25′ circa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpatate
  • 300 gcarne macinata
  • 2 cucchiaigrana grattugiato
  • q.b.olio d’oliva
  • 1fior di latte
  • 1uovo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pangrattato
  • pepe se vi piace
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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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