Ottima idea per una cena veloce o per il pranzo in ufficio.
Semplicissima e i bambini ne andranno matti!
Per realizzare il mio plumcake salato dobbiamo per prima cosa cuocere le patate, schiacciarle e farle raffreddare.
Quando saranno fredde le condiamo con un pizzico di sale, un filo d’olio, 2 cucchiai di grana e mescoliamo bene tutto.
Intanto in una padella facciamo cuocere la carne macinata con un filo d’olio ed un pizzico di sale e pepe, senza farla asciugare troppo, la lasciamo stiepidire e la aggiungiamo alle patate, mescolando bene.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e la mescoliamo al tutto, aggiungiamo e mescoliamo l’uovo intero.
Spennelliamo uno stampo da plumcake con un filo d’olio e spolveriamo con il pangrattato, versiamo tutto il composto nello stampo e pigiamo bene, bagno con un filo d’olio e spolvero con un po’ di pangrattato cosi verrà una bella crosticina croccante.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180°x 25′ circa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpatate
- 300 gcarne macinata
- 2 cucchiaigrana grattugiato
- q.b.olio d’oliva
- 1fior di latte
- 1uovo
- q.b.sale fino
- q.b.pangrattato
- pepe se vi piace