Ricordo con grande emozione quando mamma preparava la bavarese per mio padre era il suo dolce preferito.
Quasi tutte le domeniche portava in tavola questo dessert goloso e ogni volta lo presentava in modo diverso.
Oggi vi propongo la mia versione al pistacchio.
Preparazione
Per prima cosa metto i fogli di gelatina a bagno in una ciotola di acqua fredda e la lascio ammollare.
Verso il latte in una pentola e lo porto a bollore.
In una ciotola capiente metto 4 tuorli d’uovo e li monto con lo zucchero fino a renderli ben spumosi.
Mescolando con la frusta a mano incorporo alle uova il latte bollente, girando ben bene e filtrandolo con un colino.
Verso tutto il composto nella pentola del latte e lo rimetto sul fuoco fi. quando inizierà a bollire, mi raccomando girate di continuo.
Trasferisco poi il composto in una ciotola capiente e unisco la gelatina ormai ammorbidita e ben strizzata, mescolo moto bene per qualche minuto in modo da far sciogliere ed amalgamare la gelatina.
Lascio stiepidire. Aggiungo 2 cucchiai di crema di pistacchio e mescolo bene.
Quando la nostra crema sarà raffreddata incorporo la panna montata con delicatezza. ( terrò da parte 2 cucchiai di panna per la decorazione).
Metto in uno stampo a piacere anche monoporzione e lascio raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Quando sarà il momento di servire sformero e decoro con panna, crema di pistacchio e granella di pistacchio.
Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte fresco
- 500 mlpanna fresca liquida
- 4tuorli d’uovo
- 95 gzucchero semolato
- 13 ggelatina in fogli
- 220 gcrema di pistacchio
- q.b.granella di pistacchi