Bavarese al pistacchio

Ricordo con grande emozione quando mamma preparava la bavarese per mio padre era il suo dolce preferito.
Quasi tutte le domeniche portava in tavola questo dessert goloso e ogni volta lo presentava in modo diverso.
Oggi vi propongo la mia versione al pistacchio.

Preparazione
Per prima cosa metto i fogli di gelatina a bagno in una ciotola di acqua fredda e la lascio ammollare.
Verso il latte in una pentola e lo porto a bollore.
In una ciotola capiente metto 4 tuorli d’uovo e li monto con lo zucchero fino a renderli ben spumosi.
Mescolando con la frusta a mano incorporo alle uova il latte bollente, girando ben bene e filtrandolo con un colino.
Verso tutto il composto nella pentola del latte e lo rimetto sul fuoco fi. quando inizierà a bollire, mi raccomando girate di continuo.
Trasferisco poi il composto in una ciotola capiente e unisco la gelatina ormai ammorbidita e ben strizzata, mescolo moto bene per qualche minuto in modo da far sciogliere ed amalgamare la gelatina.
Lascio stiepidire. Aggiungo 2 cucchiai di crema di pistacchio e mescolo bene.
Quando la nostra crema sarà raffreddata incorporo la panna montata con delicatezza. ( terrò da parte 2 cucchiai di panna per la decorazione).
Metto in uno stampo a piacere anche monoporzione e lascio raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Quando sarà il momento di servire sformero e decoro con panna, crema di pistacchio e granella di pistacchio.
Buon appetito!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte fresco
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 4tuorli d’uovo
  • 95 gzucchero semolato
  • 13 ggelatina in fogli
  • 220 gcrema di pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi
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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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