UNA TORTA DESSERT FRESCA ED ORIGINALE, DA GUSTARE DOPOCENA NELLE CALDE SERATE ESTIVE.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Crema fredda
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3 cucchiai Farina
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2 cucchiai Zucchero
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150 ml Sciroppo di menta
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350 ml Latte
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250 ml Panna fresca liquida
Per la ciambella
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280 g Farina
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3 Uova intere
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80 g Farina di cocco
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190 g Zucchero
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100 ml Sciroppo di menta
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150 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Aroma di vaniglia
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q.b. Nutella
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1 cucchiaio Farina di cocco
Preparazione
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Per preparare la crema mettiamo in un pentolino la farina lo zucchero e mescolo bene, in una ciotola mescolo il latte e la menta e poi la verso nel composto di farina e zucchero. Mescolo bene fino allo scioglimento completo poi faccio cuocere a fuoco basso fin quando non sarà denso come la crema pasticcera.
Copro e faccio raffreddare completamente.
Per la ciambella in una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero e monto con le fruste elettriche, aggiungo l’olio ed il latte dove a ti sciolto la menta, aggiungo l’arma di vaniglia e mescolo bene con le fruste elettriche.
A questo punto incorporo le farine sempre con le fruste elettriche ed in ultimo il lievito setacciato.
Metto tutto il composto in una tortiera da ciambella imburrata ed infarinata.
Inforno a 175° x 45’ circa oppure posso cuocere la mia ciambella nel cornetto Versilia sul fuoco basso per circa 50’.
Una volta cotta lascio raffreddare bene, metto su un piatto da portata e spennello con abbondante nutella.
In una ciotola capiente monto la panna e delicatamente la incorporo alla crema, poi la vado a mettere nel centro della ciambella così quando la servirò metterò una fetta di dolce con abbondante crema alla menta.