CIAMBELLA COCCO E MENTA CON CREMA ALLA MENTA FRESCHISSIMA

UNA TORTA DESSERT FRESCA ED ORIGINALE, DA GUSTARE DOPOCENA NELLE CALDE SERATE ESTIVE.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Crema fredda

  • 3 cucchiai Farina
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 150 ml Sciroppo di menta
  • 350 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida

Per la ciambella

  • 280 g Farina
  • 3 Uova intere
  • 80 g Farina di cocco
  • 190 g Zucchero
  • 100 ml Sciroppo di menta
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Aroma di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • 1 cucchiaio Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare la crema mettiamo in un pentolino la farina lo zucchero e mescolo bene, in una ciotola mescolo il latte e la menta e poi la verso nel composto di farina e zucchero. Mescolo bene fino allo scioglimento completo poi faccio cuocere a fuoco basso fin quando non sarà denso come la crema pasticcera.

    Copro e faccio raffreddare completamente.

    Per la ciambella in una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero e monto con le fruste elettriche, aggiungo l’olio ed il latte dove a  ti sciolto la menta, aggiungo l’arma di vaniglia e mescolo bene con le fruste elettriche.

    A questo punto incorporo le farine sempre con le fruste elettriche ed in ultimo il lievito setacciato.

    Metto tutto il composto in una tortiera da ciambella imburrata ed infarinata.

    Inforno a 175° x 45’ circa oppure posso cuocere la mia ciambella nel cornetto Versilia sul fuoco basso per circa 50’.

    Una volta cotta lascio raffreddare bene, metto su un piatto da portata e spennello con abbondante nutella.

    In una ciotola capiente monto la panna e delicatamente la incorporo alla crema, poi la vado a mettere nel centro della ciambella così quando la servirò metterò una fetta di dolce con abbondante crema alla menta.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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