E’ VERO CHE CUCINARE PORTA VIA TANTO TEMPO MA SARA’ TUTTO RIPAGATO QUANDO LA SERA A TAVOLA LA NOSTRA FAMIGLIA SAR FELICE DI MANGIARE CIBO NUOVO E CURATO NEI PARTICOLARI E SOPRATUTTO NEI SAPORI.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la fonduta
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40 g Burro
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350 ml Latte
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3 cucchiai Farina
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1 pizzico Sale
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50 g Fontina
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3 Formaggini
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2 cucchiai Grana Padano DOP
Per la carne
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400 g Carne macinata
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale e pepe
Per la pasta
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300 ml Latte
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1/4 Cubetto lievito di birra
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 cucchiaino Miele
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1 pizzico Sale
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400 g Farina circa
Per finire
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Mozzarella
Preparazione
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In un pentolino sciolgo il burro ed aggiungo la farina mescolando bene, poi aggiungo il latte tiepido e sciolgo tutto il composto. Faccio cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungo i formaggi e faccio sciogliere con il calore mescolando bene.
In una padella antiaderente metto un cucchiaio d’olio e la carne che farò cuocere girando di tanto in tanto. Faccio asciugare bene e poi aggiusto di sale e pepe.
In una ciotola capiente metto il latte intiepidito e faccio sciogliere il miele con il lievito di birra, poi aggiungo l’olio e la farina lentamente. Aggiungo il sale e finisco di impastare aggiungendo la farina necessaria a rendere il panetto morbido ma lavorabile.
Faccio una croce sopra e lo lascio lievitare fino al raddoppio.
In una ciotola metto la carne ed aggiungo la fonduta di formaggio.
Stendo la pasta lievitata e rivesto una tortiera del diametro di 28 cm facendo attenzione a rivestire bene i bordi.
Riempio la tortiera con tutto il condimento al quale avrò aggiunto la mozzarella tagliata a cubetti, ricopro con la pasta sfoglia sulla quale avrò praticato del incisioni con le formine a forma di cuore.
Faccio aderire bene i bordi e spennello con un uovo sbattuto.
Inforno a 180º x 30’ circa.