RUSTICO DI FONDUTA CON CARNE MACINATA

E’ VERO CHE CUCINARE PORTA VIA TANTO TEMPO MA SARA’  TUTTO RIPAGATO QUANDO LA SERA A TAVOLA LA NOSTRA FAMIGLIA SAR FELICE DI MANGIARE CIBO NUOVO E CURATO NEI PARTICOLARI E SOPRATUTTO NEI SAPORI.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la fonduta

  • 40 g Burro
  • 350 ml Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Fontina
  • 3 Formaggini
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP

Per la carne

  • 400 g Carne macinata
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Per la pasta

  • 300 ml Latte
  • 1/4 Cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Farina circa

Per finire

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. In un pentolino sciolgo il burro ed aggiungo la farina mescolando bene, poi aggiungo il latte tiepido e sciolgo tutto il composto. Faccio cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungo i formaggi e faccio sciogliere con il calore mescolando bene.

    In una padella antiaderente metto un cucchiaio d’olio e la carne che farò cuocere girando di tanto in tanto. Faccio asciugare bene e poi aggiusto di sale e pepe.

    In una ciotola capiente metto il latte intiepidito e faccio sciogliere il miele con il lievito di birra, poi aggiungo l’olio e la farina lentamente. Aggiungo il sale e finisco di impastare aggiungendo la farina necessaria a rendere il panetto morbido ma lavorabile.

    Faccio una croce sopra e lo lascio lievitare fino al raddoppio.

    In una ciotola metto la carne ed aggiungo la fonduta di formaggio.

    Stendo la pasta lievitata e rivesto una tortiera del diametro di 28 cm facendo attenzione a rivestire bene i bordi.

    Riempio la tortiera con tutto il condimento al quale avrò aggiunto la mozzarella tagliata a cubetti, ricopro con la pasta sfoglia sulla quale avrò praticato del incisioni con le formine a forma di cuore.

    Faccio aderire bene i bordi e spennello con un uovo sbattuto.

    Inforno a 180º x 30’ circa.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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