La famosa ciambella americana l’abbiamo preparata in tantissime versioni, oggi voglio proporvi la mia versione con lo yogurt al gusto dia arancia.
Soffice come una nuvola, profumata con le meravigliose arance siciliane, arricchita con golose gocce di cioccolato fondente.
Un’ottima merenda, sana e golosa preparata in casa con ingredienti sani e gustosi.
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettiamo i 4 tuorli, aggiungiamo lo yogurt, il succo dell’arancia e l’olio, aggiungiamo lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo la farina e il lievito setacciato, mescoliamo bene con le fruste prima a mano, poi per rendere l’impasto ben liscio impastiamo con le fruste elettriche.
Incorporiamo le chiare montate a neve fermissima in più volte con una spatola e delicatamente in modo da non smontarle. Quando incorporiamo l’ultima chiara aggiungiamo un paio di manciate di gocce di cioccolato.
Trasferiamo il composto in una tortiera da chiffon cake del diametro di 26 cm senza imburrarla.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 175°X circa 50′
Lasciamo raffreddare bene prima di sformarla, spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Buona merenda amici.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 250 mlyogurt bianco naturale
- 4tuorli
- 7albumi
- 2 vasettidi olio di semi
- 4 vasettizucchero
- 1scorza d’arancia
- bustinelievito per dolci vanigliato
- 6 vasettifarina 00
- 250 mlsucco di arancia
- q.b.gocce di cioccolato fondente