I BISCOTTI SONO UNO DEI MIEI IMPASTI PREFERITI DA SEMPRE.
I MIEI BISCOTTI ALLA PANNA SONO FRIABILI E MORBIDI FACILI DA FARE E SI CONSERVANO MOLTO BENE CHIUSI IN SCATOLE DI LATTA. TENERLI IN CASA SI POSSONO GUSTARE INSIEME AD UNA BUONA TAZZA DI CAFFÈ O UN THE POMERIDIANO O PER MERENDA AI BAMBINI, INSOMMA UNO SPUNTINO SANO PER OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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320 g Farina 00
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60 ml Olio di semi
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100 ml Panna fresca liquida
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2 Uova intere
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120 g Zucchero semolato
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1 bustina Lievito per dolci
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Qb Vaniglia
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30 g Burro
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40 g Farina di riso
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1 pizzico Sale fino
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Qb Zucchero semolato per la finitura
Preparazione
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In una ciotola capiente metto le uova, la panna, l’olio di semi,
Il burro morbido e lo zucchero e la vaniglia, sciolgo bene tutti gli ingredienti.
Quando avrò sciolto bene tutto, inizio ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta, aggiungo il lievito il sale e la farina di riso e continuo ad impastare finendo di inserire tutta la farina.
Lascio riposare il panetto in frigorifero per circa 30’ poi formo dei bigoli del diametro di circa 2 cm e taglio i biscotti della lunghezza di circa 5 cm pratico un taglio non profondo nel centro e passo ogni biscotto nello zucchero semolato, li adagio su di una teglia rivestita di carta forno, distanziati perché in cottura lieviteranno.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 12/15’.
Dovranno rimanere chiari e morbidi, una volta raffreddati si induriranno ma resteranno friabili grazie alla farina di riso.
Si conservano in una scatola di alluminio ben chiusa.