BISCOTTI FRIABILI ALLA PANNA

I BISCOTTI SONO UNO DEI MIEI IMPASTI PREFERITI DA SEMPRE.

I MIEI BISCOTTI ALLA PANNA SONO FRIABILI E MORBIDI FACILI DA FARE E SI CONSERVANO MOLTO BENE CHIUSI IN SCATOLE DI LATTA. TENERLI IN CASA SI POSSONO GUSTARE INSIEME AD UNA BUONA TAZZA DI CAFFÈ O UN THE POMERIDIANO O PER MERENDA AI BAMBINI, INSOMMA UNO SPUNTINO SANO PER OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 60 ml Olio di semi
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova intere
  • 120 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Qb Vaniglia
  • 30 g Burro
  • 40 g Farina di riso
  • 1 pizzico Sale fino
  • Qb Zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1.  

    In una ciotola capiente metto le uova, la panna, l’olio di semi,

    Il burro morbido e lo zucchero e la vaniglia, sciolgo bene tutti gli ingredienti.

    Quando avrò sciolto bene tutto, inizio ad impastare aggiungendo la farina poco alla volta, aggiungo il lievito il sale e la farina di riso e continuo ad impastare finendo di inserire tutta la farina.

    Lascio riposare il panetto in frigorifero per circa 30’ poi formo dei bigoli del diametro di circa 2 cm e taglio i biscotti della lunghezza di circa 5 cm pratico un taglio non profondo nel centro e passo ogni biscotto nello zucchero semolato, li adagio su di una teglia rivestita di carta forno, distanziati perché in cottura lieviteranno.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 12/15’.

    Dovranno rimanere chiari e morbidi, una volta raffreddati si induriranno ma resteranno friabili grazie alla farina di riso.

    Si conservano in una scatola di alluminio ben chiusa.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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