Risotto al radicchio, ricetta veloce

Oggi vi propongo una veloce ricetta di stagione: risotto al radicchio di Treviso..

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr riso per risotto (io ho usato il ribe)
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • aceto, brodo vegetale, burro q.b.

Iniziate cucinando il radicchio: tagliatelo in quattro parti nel senso della lunghezza (1), scaldate una padella con un filo d’olio, aggiungete un pochino d’acqua e fatelo cuocere tappando con il coperchio. Nel frattempo in una casseruola fate tostare il riso e iniziate la cottura di quest’ultimo con del brodo vegetale (2). Dopo circa cinque minuti recuperate il radicchio, e dopo aver dato una spruzzata di aceto balsamico e averlo salato (senza esagerare se il brodo per la cottura del riso è già saporito), lasciatelo ancora un attimo sul fuoco e poi trasferitelo su un piatto per tagliarlo a pezzetti (3). A questo punto anche la cottura del riso sarà a metà: aggiungete il radicchio nella casseruola così il tutto finirà di cuocere insieme.. Molti fanno cuocere già dall’inizio riso e radicchio nella stessa padella, ma io preferisco dividere le preparazioni..anche perchè magari si prepara del radicchio in più in padella e se ne usa solo un pò per il risotto..inoltre chi non ama troppo l’amaro, ha la possibilità di “alleggerire” questo sapore in padella, senza farlo assorbire tutto al riso! Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma e mantecate con un pò di burro..

risotto al radicchio_1

Risotto al radicchio pronto per essere servito..Buon appetito!

Risotto al radicchio

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