Ricetta veloce veloce, che sfrutta le fresche zucchine di stagione, abbinate alla delicatezza della ricotta: la torta salata ricotta e zucchine è perfetta da portare in ufficio in pausa pranzo o da presentare come antipasto in una cena all’aperto!
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 250 gr ricotta fresca
- 100 gr robiola
- 2 zucchine grosse
- sale e pepe q.b.
Come prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime. Tenendone da parte qualcuna per la decorazione, mettete tutte le altre rondelle a cuocere in una padella con un filo d’olio e del sale: fatele solamente ammorbidire, poi si cuoceranno per bene in forno. Lasciate evaporare l’acqua che avranno rilasciato e toglietele dal fuoco.
In una ciotola, nel frattempo, mescolate ricotta e robiola, aggiungendo un pò di sale e di pepe. Unitevi le zucchine e mescolate per distribuirle in maniera uniforme.
Scaldate il forno a 180°, rivestite una tortiera con la pasta sfoglia e farcitela con la ricotta e le zucchine; ripiegate la pasta sui bordi e decorate la superficie della torta con le altre rondelle di zucchine crude. Infornate per una ventina di minuti, finchè la pasta non risulterà dorata.
La torta salata ricotta e zucchine è da servire fredda, per fare anche in modo che la ricotta si rassodi dopo la cottura..Buon appetito!