Era da tanto che pensavo di preparare una zuppa dal sapore orientale, come la zuppa di miso. Tanto adorata dal mio compagno quanto “misteriosa” per me; si, misteriosa, perchè che, ci crediate o no, non l’avevo mai mangiata prima, solo assaggiata e, a dirla tutta, nemmeno trovata troppo invitate. Ma sapete com’è quando parte la fissa per qualcosa… non si può far a meno di assecondarla e godersi il momento no?! Come nel caso della zuppa di miso rivisitata da me.
INGREDIENTI X 2
Tofu 100gr
Miso 2 cucchiai
Carote 2 medie
Cavolo rosso 2 foglie
Cipolla rossa 1/2
Aglio 1 spicchio
Alga Nori 1/2 foglio
Acqua 500ml
Olio di sesamo 1 cucchiaio
Porro 1/2
Prezzemolo fresco q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra zuppa di miso portando ad ebollizione l’acqua e aggiungendo l’alga nori a listarelle. Nel frattempo lavate, mondate e tritate la carota, il porro, l’aglio e la cipolla. Successivamente fate la stessa cosa con le foglie di cavolo rosso. Ora, in una padella, fate scaldare l’olio di sesamo e aggiungete le verdure e fatele rosolare per qualche minuto.Nel frattempo, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, prelevatene quattro mestoli e metteteli in una ciotola unendo il miso. Fatelo sciogliere e versate nuovamente l’acqua nella pentola aggiungendo anche le verdure cotte. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, con coperchio e a 5 minuti dalla fine aggiungete il tofu a cubetti.Servite la vostra zuppa di miso con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!!!!