Zuppa di miso

Zuppa di miso

Era da tanto che pensavo di preparare una zuppa dal sapore orientale, come la zuppa di miso. Tanto adorata dal mio compagno quanto “misteriosa” per me; si, misteriosa, perchè che, ci crediate o no, non l’avevo mai mangiata prima, solo assaggiata e, a dirla tutta, nemmeno trovata troppo invitate. Ma sapete com’è quando parte la fissa per qualcosa… non si può far a meno di assecondarla e godersi il momento no?! Come nel caso della zuppa di miso rivisitata da me.

INGREDIENTI X 2

Tofu 100gr
Miso 2 cucchiai
Carote 2 medie
Cavolo rosso 2 foglie
Cipolla rossa 1/2
Aglio 1 spicchio
Alga Nori 1/2 foglio

Acqua 500ml
Olio di sesamo 1 cucchiaio
Porro 1/2
Prezzemolo fresco q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di miso portando ad ebollizione l’acqua e aggiungendo l’alga nori a listarelle. IMG_4982 IMG_4983Nel frattempo lavate, mondate e tritate la carota, il porro, l’aglio e la cipolla. IMG_4985Successivamente fate la stessa cosa con le foglie di cavolo rosso.IMG_4986 Ora, in una padella, fate scaldare l’olio di sesamo e aggiungete le verdure e fatele rosolare per qualche minuto.IMG_4987Nel frattempo, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, prelevatene quattro mestoli e metteteli in una ciotola unendo il miso.IMG_4988 Fatelo sciogliere e versate nuovamente l’acqua nella pentola aggiungendo anche le verdure cotte.IMG_4989 IMG_4990 Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, con coperchio e a 5 minuti dalla fine aggiungete il tofu a cubetti.IMG_4992Servite la vostra zuppa di miso con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!!!!

IMG_4993

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.