Vellutata di zucca, patate e topinambur (e olio di mandorle)

Beh ormai la nostra passione per le vellutate è risaputa, quindi ne troverete di ogni genere e colore! Ad esempio, dopo la “classica” vellutata di zucca, topinambur e patate, oggi ve la propongo reinterpretata. Questa vellutata di zucca, patate e topinambur (e olio di mandorle), è la vellutata autunnale per eccellenza! Buonissima, salutare e cremosa! Unica variante rispetto alle altre vellutate è appunto l’uso dell’olio di mandorle! (Quello ad uso alimentare ovviamente!). Quest’olio ha un’azione rinfrescante sulla vescica, migliora le funzioni intestinali ed è indicato anche per chi ha l’apparato digerente sensibile o irritato. Data la ricchezza di acidi grassi (buoni) quest’olio aiuta ad eliminare i grassi ‘cattivi’ e prevenire così i fattori di rischio che possono portare a lungo andare ad incorrere in problemi come ipertensione, arteriosclerosi e trombosi. Per le donne quest’olio è particolarmente raccomandato, è infatti consigliato alle donne sopra i 28 anni, di aggiungere alla loro dieta quotidiana 2 cucchiai di olio di mandorle dolci. Ciò è ottimo per diminuire il grasso corporeo e il colesterolo, contribuire a purificare il corpo dalle tossine, rendere più liscia e morbida la pelle e ridurre il senso di fame.

 

Ingredienti per 2 persone
Zucca 400 gr
Patate 1 grossa
Topinambur 250 gr
Latte 1 bicchiere
Aneto q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Olio di mandorle q.b.

Pulire la zucca, la patata e il topinambur, e tagliare tutto a dadini. Cuocere al vapore per circa 20 minuti.IMG_8392 Al termine della cottura, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare tutto,IMG_8394 aggiungere il latte tiepido,il sale, l’aneto, il pepe nero e la noce moscata.IMG_8395 IMG_8396Frullare ancora. Servire con un cucchiaio di olio di mandorle a crudo e dei ciuffetti di aneto! Buon appetito!

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.