Vellutata di verdure

Adoro le vellutate, e la stagione che sta per iniziare sarà all’insegna delle vellutate! Giusto per fare il carburante di vitamine e sali minerali è tutto cotto al vapore in modo da mantenere integri tutti i valori nutrizionali delle nostre preziose verdure. Scatenate anche voi la fantasia con le verdure che più vi piacciono! Avete solo bisogno di un mixer ed il gioco è fatto! Qui vi propongo la mia vellutata di verdure dal colore arancio!

Ingredienti per 1 persona
Zucchina 1 metà
Zucca 3 pezzetti
Carote 2
Patata 1
Latte 1 cucchiaio
Olio q.b.

 

Mondare, tagliare a pezzi le verdure e cuocerle al vapore.IMG_6947

Una volta cotte, metterle in un mixer (o frullatore ad immersione) e frullare il tutto. IMG_6953Aggiungere un cucchiaio di acqua (la stessa che abbiamo usato per creare il vapore) e frullare ancora. Aggiungere un cucchiaio di latte per rendere più cremosa la nostra vellutata. IMG_6955

Impiattare e servire irrorando con un cucchiaino di olio crudo. Squisita e leggera! Buon appetito!IMG_6956

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.