Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

Curiosando in giro ho letto che il finocchio ha mille proprietà benefiche: è tonificante, attiva il metabolismo e aiuta la digestione eliminando i gonfiori addominali. Proprio per questo ho iniziato, ogni sera, a bere un’infuso di semi di finocchio (rimedio veramente utile) e per lo stesso motivo ho proposto al mio compagno una, deliziosa (ne è rimasto veramente entusiasta), vellutata di finocchi. Cremosa, saporita, leggera e perfetta per attivare il metabolismo. Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

INGREDIENTI X 2

Finocchi 2
Patate 2 medie
Olio evo q.b.
Rosmarino 1 manciata
Cipolla bianca 1/2
Pepe garofanato o pimento1/2 cucchiaino

Alga Nori 1/2 foglio
Miso 1 cucchiaio
Acqua tiepida 400ml
Peperoncino q.b.
Sale rosa dell’Himalaya q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra vellutata di finocchi facendo lessare, le due patate con i finocchi puliti, in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio. IMG_5000Trascorso questo tempo scolateli, fateli raffreddare un po’ e pelate le patate e tagliate a pezzi i finocchi, eliminando la parte interna con quella specie di barba.IMG_5015 In una pentola fate soffriggere in un po’ di olio, la cipolla a pezzetti, il rosmarino e il pimento pestato; IMG_5012aggiungete i finocchi a pezzi e poco dopo le patate a pezze. IMG_5017Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a striscioline l’alga Nori e mettetela in una ciotola con l’acqua tiepida,IMG_5018unendo poi anche il miso. IMG_5019Fatelo sciogliere e versate il tutto sui finocchi. Fate cuocere per circa 15/20 minuti, dopo di che frullate il tutto con un frullatore ad immersione IMG_5020e insaporite con peperoncino e, se necessario, sale rosa dell’Himalaya. Servite la vostra vellutata di finocchi decorata con dei cubetti di croste di parmigiano. Buon appetito!!!!IMG_5021

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.