Trota Iridea gratinata al forno

Dopo il carpaccio e le lasagne non poteva mancare la trota iridea gratinata al forno, no? Eh si perchè quando, al supermercato, ho visto questi magnifici filetti di trota iridea non ho potuto fare a meno di prenderli e prepararli per cena. Un piatto saporito, leggero e facilissimo da preparare.

INGREDIENTI X 2

Filetti di trota iridea 3
Pangrattato 4 cucchiai
Semi di sesamo nero 1 cucchiaino
Pepe di sichuan 1/2 cucchiaino
Lime 1 solo succo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra trota iridea gratinata al forno lavando i filetti e tamponandoli con carta da cucina, poi con una pinzetta eliminate eventuali lische e tagliateli in pezzi di circa 5 cm di larghezza. IMG_5596A parte unite al pangrattato i semi di sesamo nero, il sale e il pepe di sichuan precedentemente pestato con il mortaio.IMG_5595

Mescolate bene il tutto e ricoprite i pezzi di trota con la panatura, premendo leggermente per far si che aderisca bene. Adagiate i filetti di trota iridea su di una teglia rivestita con carta da forno, cospargete con del prezzemoloIMG_5598 e successivamente con del succo di lime.IMG_5599 Infornate a 180° per circa 20 minuti, più 5 minuti solo funzione grill. Sfornate e servite la vostra trota iridea gratinata al forno con un po’ di rucola. Buon appetito!!!!IMG_5602

Precedente Straccetti di pollo al brandy Successivo Risotto verde