La cosa che adoro del cucinare è che mi permette di svuotare frigo e dispensa preparando senza fatica piatti dell’ultimo minuto. Basta usare la fantasia! Come quando ti accorgi che le patate, in dispensa da ormai troppo tempo, chiedono a gran voce di essere cucinate e la voglia di preparale nei classici modi scarseggia. E’ proprio in questi casi che con un po’ di fantasia si può creare un piatto che tutto pare, ma non un ripiego: il mio tortino di patate al rosmarino!
INGREDIENTI
Patate 5 piccole
Panna 100ml
Latte 100ml
Parmigiano grattugiato 20gr
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Rosmarino q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro tortino di patate al rosmarino lavando, sbucciando e tagliando a fettine mooooolto sottili le patate, che lascerete in ammollo per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, unite il latte, la panna e il parmigiano e mescolate bene; insaporite con sale, pepe e noce moscata e in ultimo unite il rosmarino tritato. Mescolate bene e lasciate da parte. Prendete delle cocottine, adatte per il forno, imburratele e infarinatele poi scolate le patate e iniziate ad assemblare il vostro tortino: formate uno strato di patate, salatelo, e coprite con uno strato della crema preparata. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite il tutto con della stagnola e infornate a 200° per 40 minuti, scoprite e in modalità grill proseguite la cottura fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e servite il vostro tortino di patate al rosmarino. Buon appetito!!!