Tortino di patate al rosmarino

La cosa che adoro del cucinare è che mi permette di svuotare frigo e dispensa preparando senza fatica piatti dell’ultimo minuto. Basta usare la fantasia! Come quando ti accorgi che le patate, in dispensa da ormai troppo tempo, chiedono a gran voce di essere cucinate e la voglia di preparale nei classici modi scarseggia. E’ proprio in questi casi che con un po’ di fantasia si può creare un piatto che tutto pare, ma non un ripiego: il mio tortino di patate al rosmarino!

INGREDIENTI

Patate 5 piccole
Panna 100ml
Latte 100ml
Parmigiano grattugiato 20gr
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Rosmarino q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro tortino di patate al rosmarino lavando, sbucciando e tagliando a fettine mooooolto sottili le patate, che lascerete in ammollo per qualche minuto.IMG_4321 Nel frattempo, in una ciotola, unite il latte, la panna e il parmigiano e mescolate bene; IMG_4318insaporite con sale, pepe e noce moscata IMG_4319e in ultimo unite il rosmarino tritato.IMG_4320 Mescolate bene e lasciate da parte. Prendete delle cocottine, adatte per il forno, imburratele e infarinatele poi scolate le patate e iniziate ad assemblare il vostro tortino: formate uno strato di patate, IMG_4322salatelo, e coprite con uno strato della crema preparata. IMG_4323Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.IMG_4324 Coprite il tutto con della stagnola e infornate a 200° per 40 minuti,IMG_4325 scoprite e in modalità grill proseguite la cottura fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e servite il vostro tortino di patate al rosmarino. Buon appetito!!!IMG_4331

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.