La cucina spagnola mi ha sempre attirato. Mi piace sperimentare cucine diverse, ma che infondo non sono poi così lontane da quella italiana. La tortilla al forno è un ottimo compromesso per chi vuole provare nuovi sapori ma preferisce non allontanarsi troppo dal cucina di mamma 😉
INGREDIENTI X 6
Uova 6
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa 1 piccola
Peperone rosso 1
Zucchina 1
Patata 1 grande
Panna da cucina 75 gr
Asiago 150gr
Erba cipollina 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra tortilla al forno rivestendo una teglia rettangolare con della carta da forno e preriscaldate il forno a 180°. A parte tritate lo spicchio d’aglio sbucciato, tagliate a pezzetti la cipolla e fate soffriggere il tutto in una padella con un po’ di olio.
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti il peperone e la zucchina e unite al soffritto.
Quando le verdure saranno cotte, ma croccanti spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini la patata che avrete fatto lessare e unitela al resto delle verdure.
Sbattete in una ciotola le uova, unite la panna, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina. Aggiungete le verdure, mescolate bene e insaporite con sale e pepe.
Ora non vi resta che distribuire il composto nella teglia, livellarlo e infornarlo per circa 35 minuti.Dovrà essere dorato e denso anche all’interno.
Sfornatela, tagliatela a dadini e servitela tipo spiedino decorata con erba cipollina. Buon appetito!!!