La torta salata zucchine e patate è perfetta come, leggero, piatto unico. Tagliata a cubetti può entrare a far parte di una saporita apericena.
INGREDIENTI
Rotolo pasta sfoglia 1
Zucchina 1 media
Patate 3 medie
Scalogno 1/2
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
Grana gratuggiato 30gr
Pangrattato q.b.
Uovo 1
Panna da cucina 200ml
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pancetta 50gr
Scamorza q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra torta salata zucchine e patate, iniziate mettendo a lessare per 10/15 minuti le patate con la buccia, nel frattempo in una padella fate soffriggere lo scalogno a rondelle e l’aglio con un po’ di olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito e lo scalogno appassito aggiungete la zucchina (precedentemente lavata, mondata e tagliata a rondelle) fate insaporire e sfumate con un po’ di vino bianco.
Ora aggiungete la pancetta. Mentre le zucchine cuociono scolate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Unite i cubetti di patate alle zucchine, salate e pepate.
Cuocete il tutto per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
In una ciotola, ampia, unite le verdure con la panna, l’uovo, il grana, il pangrattato e mescolate bene il tutto.
Versate ora il composto nella teglia e ponete in superficie dei tocchetti di scamorza bianca. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia ed infornate, in un forno già caldo, a 180° per 35 minuti.
Sfornate e servite la vostra torta salata zucchine e patate. Buon appetito!!!