Seppie con i piselli

Lo ammetto, questo è un piatto che adoro ma che faccio raramente. Perchè? Non lo so nemmeno io, ma l’altro giorno mentre facevo la spesa ho visto le seppie e subito le ho messe nel carrello certa che nei giorni successivi avrei preparato le mie semplicissime la buonissime seppie con i piselli. Non stupitevi se, leggendo la ricetta, la troverete davvero davvero semplice, piuttosto ricordatevi che le cose semplici sono le più buone 😉

INGREDIENTI X 2 

Seppioline surgelate 400gr
Piselli sugelati 150gr
Olio evo 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1/2
Sale 1 pizzico
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE 

Iniziate la preparazione delle vostre seppie con i piselli scongelando le seppie e lavandole sotto acqua corrente, assicurandovi che siano già state pulite. Se le prendete fresche ricordatevi di togliere “l’osso” che c’è all’interno e il dente tra i tentacoli. In una padella abbastanza capiente fate rosolare l’aglio schiacciato nello schiaccia aglio e lo scalogno tritato, dopo di che aggiungete le seppioline e fate insaporire per qualche minuto, successivamente aggiungete i piselli ancora surgelati. Rimestate per bene il tutto e lasciate cuocere per circa 10 minuti coperte. Continuate la cottura senza il coperchio, insaporendo con sale e pepe, assicuratevi inoltre di far asciugare il liquido di cottura che si sarà creato. Spegnete e gustatevi calde le vostre seppie con i piselli, stando attenti a non farvi rubare tutti i piselli da qualche nano alla scoperta di nuovi sapori 😀

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.