Questa domenica, strano ma vero, non eravamo a pranzo dai miei genitori così ne ho approfittato per preparare un piatto che avevo in mente già da un po’: riso venere con code di gambero. Nulla di complicato, credetemi, anzi… Bastano davvero poche mosse e porterete in tavola un piatto dall’aspetto, decisamente, accattivante e dal sapore strabiliante. Perfetto per una romantica cena/pranzo a due o come primo piatto in una cena tra amici.
INGREDIENTI X 2
Riso venere 180gr
Code di gambero 200gr
Olio evo q.b.
Cipollotto 1
Aglio 2 spicchio
Pimento 3 bacche
Sale q.b.
Brandy 1 tazzina da caffè
Erba cipollina q.b.
Robiola 100gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro riso venere con code di gambero privando del guscio e del filo nero le code di gambero. Con i carapaci preparerete un delizioso brodino aggiungendo il pimento e uno spicchio d’aglio. Ora fate soffriggere in un po’ d’olio l’aglio schiacciato e il cipollotto a pezzetti, poi aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, dopodiché cuocete il riso con il brodo preparato, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo in un’altra padella fate insaporire un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete le code di gambero e dopo qualche minuto sfumate con il brandy,quando l’alcool sarà evaporato del tutto spegnete. A questo punto il vostro risotto sarà quasi pronto: insaporite con un po’ di sale, mantecate con la robiola e in ultimo unite le code di gambero lasciandone da parte tre per porzione per decorare. Impiattate decorando con l’erba cipollina e le code di gambero. Ecco pronto il vostro riso venere con code di gambero. Buon appetito!!!