Riso venere con code di gambero

Riso venere con code di gambero

Questa domenica, strano ma vero, non eravamo a pranzo dai miei genitori così ne ho approfittato per preparare un piatto che avevo in mente già da un po’: riso venere con code di gambero. Nulla di complicato, credetemi, anzi… Bastano davvero poche mosse e porterete in tavola un piatto dall’aspetto, decisamente, accattivante e dal sapore strabiliante. Perfetto per una romantica cena/pranzo a due o come primo piatto in una cena tra amici.

 

INGREDIENTI X 2 

Riso venere 180gr

Code di gambero 200gr

Olio evo q.b.

Cipollotto 1

Aglio 2 spicchio

Pimento 3 bacche

Sale q.b.

Brandy 1 tazzina da caffè

Erba cipollina q.b.

Robiola 100gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro riso venere con code di gambero privando del guscio e del filo nero le code di gambero. Con i carapaci preparerete un delizioso brodino aggiungendo il pimento e uno spicchio d’aglio. 20150510_115627Ora fate soffriggere in un po’ d’olio l’aglio schiacciato e il cipollotto a pezzetti, 20150510_114807poi aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto,20150510_120818 dopodiché cuocete il riso con il brodo preparato, ci vorranno circa 20 minuti.20150510_120943 Nel frattempo in un’altra padella fate insaporire un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete le code di gambero e dopo qualche minuto sfumate con il brandy,20150510_120426quando l’alcool sarà evaporato del tutto spegnete. A questo punto il vostro risotto sarà quasi pronto: insaporite con un po’ di sale, mantecate con la robiola20150510_122637 e in ultimo unite le code di gambero lasciandone da parte tre per porzione per decorare. 20150510_122921Impiattate decorando con l’erba cipollina e le code di gambero. Ecco pronto il vostro riso venere con code di gambero. Buon appetito!!!20150510_123237

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.