Le polpette di melanzane con cuore di scamorza non vi deluderanno! La melanzana le rende morbide e la scamorza gli da quel tocco in più, che non fa mai male :p
INGREDIENTIx2
Melanzana 1
Parmigiano reggiano 100gr
Aglio 1 spicchio
Uova 2
Pangrattato 100gr
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Scamorza bianca 30gr
PREPARAZIONE
Per preparare le polpetti di melanzane con cuore di scamorza iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata, poi dedicatevi alla melanzana: lavatela, mondatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore immergeteci i cubetti di melanzana per 5/6 minuti, dopo di che metteteli a scolate in un retino schiacciandoli con una forchetta in modo che perdano parte della loro acqua e lasciate raffreddare.
Una volta fredde passatele in un mixer per ridurle in poltiglia. In una ciotola unite le uova, il pangrattato, l’aglio tritato, il pepe, il sale, il parmigiano gratuggiato e la purea di melanzane e mischiate bene il tutto.
Ora tagliate la scamorza a cubetti e mettete a scaldare un po’ di olio di semi. Prendete un po’ d’impasto e inserite all’interno un cubetto di scamorza,
richiudete le polpette nella classica forma e passatele in un po’ di pangrattato. Proseguite così fino a quando non avrete terminato l’impasto. Quando l’olio sarà bollente immergeteci le polpette e cuocete,
rigirando di tanto in tanto, fino a quando non saranno belle dorate. Servite le vostre polpette di melazane con cuore di scamorza ancora calde. Buon appetito!!!