Polpette alle olive

Le polpette alle olive sono un gustoso aperitivo, in Spagna, detto anche tapas. Perfette se accompagnata da un buon calice di vino bianco.

INGREDIENTI:
Farina 80gr
Uova 2
Olive nere 100gr
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1/4
Pomodori secchi 6
Timo 1 pizzico
Prezzemolo q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Pepe di cayenna q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre polpette alle olive iniziate mescolando uova, farina e sale in una terrina. IMG_1839

Dopo di che unite le olive tritate IMG_1840

e successivamente tritate aglio, cipolla e pomodori secchi, spolverate con timo e pepe e unite all’impasto. IMG_1843

Aggiungete il prezzemolo e mescolate attentamente.IMG_1844

Ponete a scaldare una padella con abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di impasto e fatelo cadere nell’olio bollente.IMG_1845

Cuocete per 5 minuti circa, fino a completa doratura, poi scolate e posate le polpette alle olive su della carta da cucina. IMG_1846

Ecco pronte le vostre polpette alle olive. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.