Plum-cake di grano saraceno e fragole

Il plum-cake di grano saraceno e fragole, è un dolce soffice e gustoso e ricco di proprietà importanti per la nostra salute. Il grano saraceno infatti, contiene tanti sali minerali come ferro, zinco e selenio ed è particolarmente ricco di antiossidanti e vitamine. Inoltre fornisce molta energia, si dice infatti che sia l’alimento ideale per gli sportivi, per le donne in gravidanza e per le persone anziane. Quindi perché non accantonare merendine e snack vari ricchi di conservanti e preparare un dolce sano e gustoso per la nostra colazione? Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per un plum-cake da 22 cm:
Farina di grano saraceno 250 gr
Yogurt magro bianco 1 vasetto
Zucchero 70 g (per me quello bianco ma solo perché avevo finito quello di canna)

Lievito per dolci 1 bustina
Uova 2
Latte 2 bicchieri
Olio 5 cucchiai
Scorza grattugiata di 1 limone
Marmellata di fragole
Zucchero a velo q.b.

 

Scaldare il forno a 180°. In una ciotola versare la farina di grano saraceno, lo yogurt, lo zucchero e il lievito e mescolare bene.IMG_7975 In un’altra ciotola, montare le uova con l’aiuto delle fruste elettricheIMG_7976 e aggiungerle al composto di farina mescolando bene.IMG_7977 Aggiungere quindi il latte e per ultimo la scorza grattugiata di limone.IMG_7978 Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versarci il composto e cuocere in forno per 30 minuti. Quando il nostro plum-cake sarà cotto, lasciarlo raffreddare e infine tagliarlo a metà nel senso della lunghezza.IMG_7986 Aggiungere la marmellata di fragole e richiudere. IMG_7987Spolverizzare con lo zucchero a velo, et voilà! Il dolce è servito!

 IMG_7989

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.