Patate alla paprika

Ma chi l’ha detto che per concedersi, ogni tanto, qualche cibo di conforto si debba necessariamente optare per qualcosa di unto, grasso e poco “sano”?! Io non sono d’accordo. Le mie patate alla paprika ne sono un esempio, sono sicuramente una coccola saporita, non unta e decisamente sana. Non sono fritte ma mantengono comunque una croccantezza esterna da leccarsi e baffi e anche le dita grazie alle deliziose spezie sulla loro superficie.

INGREDIENTI X 3
Patate rosse 5 medie
Olio Evo 2 cucchiai
Sale 1/2 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Paprika dolce 1 cucchiaino abbondante
Cumino in polvere 1 pizzico

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle patate alla paprika lavando bene la buccia delle patate, che non andremo a togliere, dopo di chè tagliatele a spicchi grossolani e poneteli in una ciotola. Insaporite le vostre patate alla paprika con olio, sale, pepe, cumino e ovviamente la paprika, mischiate bene il tutto in modo che ogni patata sia ben ricoperta dalle spezie e a questo punto adagiatele su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornate, in un forno già caldo, a 200° per circa 20 minuti dopo di che abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 15 minuti. A questo punto impiattate e gustate le vostre papate alla paprika come contorno, ad esempio, per un hamburger di scottona.

Patate alla paprika

Buon appetito!

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.