Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane ligh

Conoscete benissimo l’amore che il mio compagno ha per le melanzane e sopratutto per la parmigiana della mamma. Piena, come diciamo noi, di Amore (taaaaaaanto amore e olio :D). Così, dopo qualche tempo che me la chiedeva, ho deciso di proporgliela in versione decisamente più leggera, ma con altrettanto amore (si, quello per i cibi sani :D). Ecco qui la mia parmigiana di melanzane light:

INGREDIENTI X 2

Melanzane 2 medie
Olio evo 2 cucchiai
Salvia 4 foglie
Basilico 4 foglie
Origano 1 pizzico
Aglio 1 spicchio
Passata di pomodoro 1 bicchiere
Mozzarella light 1

Sale q.b.
Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra parmigiana di melanzane light lavando, mondando e tagliando a fette rotonde le vostre melanzane; grigliatele su di una piastra bene calda.20150428_153831 Nel frattempo in una padella fate soffriggere, nell’olio, l’aglio a pezzetti con il basilico, la salvia, l’origano, 20150428_154354quando i profumi si saranno sprigionati bene aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa dieci minuti, dopodiché in saporite con sale e pepe e lasciate riposare. 20150428_154535Una volta che avrete grigliato le melanzane non vi rimane che assemblare la vostra parmigiana: prendete delle cocottine e versate un cucchiaio di sugo sul fondo, 20150428_155450poi adagiatevi una fetta di melanzane e una fettina di mozzarella, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. 20150428_155532Terminate con una bella dadolata di mozzarella. 20150428_160124Infornate poi a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ed ecco pronte da gustare la vostra parmigiana di melanzane light. Buon appetito!!!20150428_192004

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.