Adesso siamo arrivati a preparare le cene su ordinazione 😀 Si perchè qualche giorno fa dei miei amici mi hanno espressamente chiesto di organizzare una cena con l’astice. Detto-fatto. Come primo ho preparato una semplicissima (credetemi) pasta: paccheri all’astice. Tanto semplice, quanto buona. Assolutamente da rifare 😉
INGREDIENTI X 4
Astici 2
Olio evo 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pomodori 3
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Paccheri 320gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri paccheri all’astice mettendo a bollire una pentola con acqua salata e, una volta raggiunto il bollore, tuffateci i paccheri e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate il condimento: prendete gli astici e divideteli a metà per la lunghezza (se al loro interno troverete le uova NON BUTTATELE ma tenetele da parte) poi con una forbice dividetelo a pezzetti e rompete un po’ le chele. In una padella capiente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e nel frattempo tagliate, i pomodori, a cubetti eliminando i semi. Unite i pomodori all’olio e fate cuocere per qualche minuto, dopo di che aggiungete l’astice a pezzetti e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per circa 10 minuti coperto; poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare un po’. Infine aggiungete le uova se le avete trovate e il sale, mescolate e spegnete il tutto. Scolate la pasta e unitela al sugo. Mescolate bene e impiattate mettendo in ogni piatto una chela. Ecco pronti i vostri paccheri all’astice. Buon appetito!!!!