Necessità aguzza l’ingegno, giusto?! Se poi il mio compagno mi porta a casa, TUTTI I GIORNI (!!!), da lavoro delle mele devo per forza inventarmi qualcosa per riutilizzarle, giusto?! Se considerate, inoltre, che non le può mangiare crude in quanto allergico e che non mangiamo molti dolci, le scelte si restringono notevolmente no? Ed ecco che curiosando qua e la ho preso spunto da un libro di mia madre per preparare le mie mele al forno con cocco e lamponi.
INGREDIENTI
Mele 5 piccole
Cocco rapè 2 cucchiai
Lamponi 1 confezione
Succo di lampone 5 cucchiaini
Anice stellato 1
Cannella q.b.
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Noce moscata q.b.
Chiodi di garofano 3
Limone 1/2
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre mele al forno con cocco e lamponi lavando e tagliando la calotta superiore di ogni mela, con un levatorsoli eliminate i semi ricavando una cavità che allargherete leggermente. Spruzzate ogni mela con del succo di limone per non farla annerire mentre preparate la “farcia”: in una ciotola unite il cocco rapè, la cannella, la noce moscata, lo zucchero di canna e i lamponi lavati e asciugati. Mescolate bene il tutto, poi inserite un po’ di farcia in ogni mela, quella che avanza spargetela nella teglia in cui avrete messo le mele, irrorate ogni mela con un cucchiaino di succo di lampone e poi ricoprite con la calotta e mettete al centro della teglia e delle mele un anice stellato e qualche chiodo di garofano. Infornate, in un forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre mele al forno con cocco e lamponi. Buon appetito!!!