Cosa c’è di più favoloso di un’amica che ti consegna la prima zucca cresciuta e maturata al punto giusto nel suo prezioso orto? Assolutamente nulla! Anzi forse qualcosa di più favoloso esiste! Ovvero le squisitezze che da quella zucca si possono ricavare! E credetemi sono moltissime!!! Un esempio? Eccolo: lasagne zucca e taleggio. Delicate e “taleggiose” come piace a me! E a voi che ve ne pare?
Ingredienti per 8 persone:
Lasagne 400 gr
Zucca 350gr
Taleggio 350 gr
Besciamella light (trovate qui la ricetta)
Formaggio grattugiato q.b.
Erba cipollina q.b.
Brodo q.b.
Misto per soffritto q.b. (trovate qui la ricetta)
Per prima cosa iniziamo la preparazione delle nostre lasagne, mondando la zucca e tagliandola a dadini.
Metterla sul fuoco assieme ad un po’ di misto per soffritto, coprirla con il brodo caldo e cuocere fino a quando non diventa morbida morbida.
Intanto preparare la besciamella light. Unire la zucca alla besciamella
in modo da avere un unico composto che andremo a stendere sulle lasagne. Aggiungere a questo punto l’erba cipollina (io ho esagerato poiché mi piace tantissimo e si sposa alla perfezione con la zucca!).
Bagnare con la salsa di besciamella e zucca il fondo di una teglia antiaderente e ricoprire con le lasagne.
Aggiungere un altro strato di salsa di zucca, il taleggio e il formaggio grattugiato e ricoprire con le lasagne.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 20/30 minuta a 180°. Servire ben calda! Buon appetito!