Lasagne zucca e taleggio

Cosa c’è di più favoloso di un’amica che ti consegna la prima zucca cresciuta e maturata al punto giusto nel suo prezioso orto? Assolutamente nulla! Anzi forse qualcosa di più favoloso esiste! Ovvero le squisitezze che da quella zucca si possono ricavare! E credetemi sono moltissime!!! Un esempio? Eccolo: lasagne zucca e taleggio. Delicate e “taleggiose” come piace a me! E a voi che ve ne pare?

 

Ingredienti per 8 persone:
Lasagne 400 gr
Zucca 350gr
Taleggio 350 gr
Besciamella light (trovate qui la ricetta)
Formaggio grattugiato q.b.

Erba cipollina q.b.
Brodo q.b.
Misto per soffritto q.b. (trovate qui la ricetta)

 

Per prima cosa iniziamo la preparazione delle nostre lasagne, mondando la zucca e tagliandola a dadini.IMG_6946

Metterla sul fuoco assieme ad un po’ di misto per soffritto, coprirla con il brodo caldo e cuocere fino a quando non diventa morbida morbida.IMG_6951

Intanto preparare la besciamella light. Unire la zucca alla besciamellaIMG_6960

in modo da avere un unico composto che andremo a stendere sulle lasagne. Aggiungere a questo punto l’erba cipollina (io ho esagerato poiché mi piace tantissimo e si sposa alla perfezione con la zucca!).IMG_6961

Bagnare con la salsa di besciamella e zucca il fondo di una teglia antiaderente e ricoprire con le lasagne.IMG_6963

Aggiungere un altro strato di salsa di zucca, il taleggio e il formaggio grattugiato e ricoprire con le lasagne.IMG_6965

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 20/30 minuta a 180°. Servire ben calda! Buon appetito!IMG_7010

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.