Lasagne di melanzane light

Ottime ma semplici, saporite ma poco caloriche! E volete mettere la soddisfazione di riuscire a far mangiare le melanzane a Mr. Nonmangioverdura (mio fratello…..)! Queste lasagne di melanzane light sono state davvero una scoperta e promosse da tutti i commensali! Provare per credere!

 

Ingredienti per 6 persone:
Melanzane 3 (belle grosse e sode)
Salsa di pomodoro 500 gr
Primo sale 200 gr
Prosciutto cotto 8 fette
Formaggio grattugiato q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione delle nostre lasagne di melanzane light facendo grigliare le melanzane precedentemente lavate, asciugate e tagliate a rondelle di spessore di circa 1 cm. IMG_6757

Una volta che saranno pronte, salarle. IMG_6758

Bagnare una teglia antiaderente o pirofila, di salsa di pomodoro e aggiungere il primo stato di melanzane grigliate. Aggiungere altra salsa, il primo sale a pezzetti,IMG_6760

il prosciutto cotto e spolverizzare con del formaggio grattugiato. IMG_6761

Proseguire con un altro piano di melanzane e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti (circa 3 piani). Concludere l’ultimo piano con abbondante formaggio grattugiato IMG_6762

ed infornare per 30 minuti a 180°. Le vostre lasagne di melanzane light sono pronte!IMG_6768

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.