Lasagne di farro con trota iridea

Vi ricorderete, sicuramente, del mio carpaccio di trota iridea che ho condiviso con voi qualche tempo fa e vi ricorderete che l’abbiamo adorato. Così quando mi sono imbattuta nelle lasagne di farro non ho potuto fare a meno di immaginarmele accompagnate con del taleggio e, al posto del più classico salmone, dalla trota iridea. Detto fatto, mi sono messa all’opera e ho preparato queste deliziose lasagne di farro con trota iridea.

INGREDIENTI X 6

Lasagne di farro 18 fogli
Besciamella light 500ml
Prezzemolo q.b.
Trota iridea affumicata 200gr
Taleggio 100gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne di farro con trota iridea facendo lessare in abbondante acqua salata, poco per volta, i vostri fogli di lasagne per circa 5 minuti.IMG_5525 Scolateli e fatele raffreddare un po’. IMG_5529Nel frattempo preparate la besciamella light raddoppiando le dosi della ricetta che troverete qui e infine aggiungeteci un po’ di prezzemolo.IMG_5526 A parte tagliate a listarelle la trota iridea. IMG_5528Ora che avete preparato tutto, potete procedere ad assemblare le vostre lasagne. In una pirofila o un contenitore di alluminio versate due cucchiai di besciamella light, poi adagiateci tre fogli di lasagne di farroIMG_5530 e successivamente mettete qualche filetto di trota e qualche fiocco di taleggio, IMG_5532ricoprite con altri fogli di lasagne e proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella, taleggio e trota. IMG_5534Infornate in un forno caldo a 180° per circa 45/45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre lasagne di farro con trota iridea. Buon appetito!!!IMG_5569

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.